「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.2
19561

生徒会役員共の感想・評価はどうでしたか?

あんちもん さんの感想・評価

下ネタはさておき、ツッコミがいい

下ネタでここまで楽しくアニメを作れるのはすごいと思いますが、、
その中で起きる、役員のボケ、津田のツッコミが見てて面白いです。

あと歌がいいですね、賑やかな曲で

投稿 : 2021/08/05

佐藤拓海 さんの感想・評価

好き

なんとなくゆるーいアニメを見たくて視聴。

結構最初の方から下ネタが形成されてたので
ジャンルがすぐ掴めたw

設定。 少子高齢化によって元々女子高だった高校が共学になり数少ない男子の一人、津田が主人公です。
津田は……ネタバレになるので話しませんが1話みたら大体分かります。

この作品のメインは下ネタです。しかし、今までの作品とは違います。言葉の下ネタがメインです。行動での下ネタ形成が少ないため気持ち悪くはならないです。
逆にその時、笑っちゃうくらいに惹きこまれます。
あと、無駄に音楽が(サントラ)が良いのがちょっと……笑

作画は漫画に合わせているため良いとは言えないです。
非常にテンポがいいので見て欲しいです。

漫画読んだら、雑学がいっぱい頭に…

投稿 : 2021/08/05

もも さんの感想・評価

かなりのハイクオリティ

女子高校生の下ネタとか、隆のツッコミとか、最高だぜ!
まあ、一番かわいそうキャラはスズちゃん!

投稿 : 2021/05/27

あーちゃん さんの感想・評価

笑えるアニメを探してます!

ラブコメって、かぐや様とか野崎くんのイメージだったんだけど、エロもの多いのかな
恋愛とエロは親和性あるもんね。。。

本作は、主人公が元女子高に入学。生徒会の女生徒たちがエロに絡む言動をして、主人公がつっこむ感じ。

投稿 : 2021/04/07

Rule 34

我が道を突き進む独特な映像表現でアニメ界にその名を轟かす制作会社GO HANDS。作品選考においても独自路線を邁進する彼らにアニメ化される栄光に輝いた本作は、一見するとただの学園コメディかのようにも見える。だがしかし。やはり彼らのアンテナを刺激する作品が、凡庸で月並みで類型的な作品であろうはずがないのである。

下ネタギャグですね。

本作が下ネタだけに頼る安易な作品ではないことは、2期や劇場版が制作されている実績が明確に示している。下ネタがフックな事は間違いない事実であるが、その人気を裏打ちする様々な要素には実に丁寧な仕事が伺える。

学園ものらしからぬダイナミックな動画、様々なパースを使いこなすエキセントリックなカメラワーク、4コマのリズムを再現する緩急自在のツッコミ、リズミカルでバラエティ豊かなアイキャッチと、アニメーション作品としても隙が無く、実に高水準の完成度を誇る映像作品なのである。

下ネタなのに。

そして毎回冒頭に差し込まれる生徒会会則の安心感。このホイッスルと太鼓の音色を耳にした瞬間「ああ、また彼らと過ごせるのだなあ」という喜びを胸に噛みしめながら、至福の時間が約束される究極のマンネリズムに打ち震えるのである。

下ネタなんですけどね。

マジで日常系作品としてかなりの高品質だと思います。GOHANDSはもう中二作品は諦めて日常作品を作ればいいのに。最新作のプレイタも微妙だったし。4コママンガの魅力であるリズムやテンポを秒単位で再現できている映像作品ってコレと京アニの「日常」くらいじゃないでしょうか。本気で凄い作品だと思います。下ネタ作品なのが勿体ないと思えるくらいに。

でも一気に見るようなもんではないですけどね。
ふと気が向いたら会いに行く。そんな感じです。

投稿 : 2021/03/23

Unlimited SIMONETA works

無限に下ネタを色々な角度から無数に飛んでくるアニメです。これは才能です。
ただ、数話見てるうちに飽きました。多分リアルタイムで毎週見て、友達と感想言い合ってたら楽しめたんじゃないかな...なんて思います。

投稿 : 2021/03/13

モズカッちゃん さんの感想・評価

OP入る前の会則が一番楽しみだったw

よっぽど下ネタが嫌いじゃなかったら面白いと思う。

下ネタよりも津田君のツッコミが面白すぎて、そっちのほうが印象強い。

津田君、ハーレムアニメ主人公特有の不快感みたいなのは感じなかった。
むしろ、気の毒すぎて同情したわ。
そりゃ、あんだけツッコミしてたら、疲れるわな。

これからもツッコミがんばってください。
応援してます。

投稿 : 2021/02/18

ハムレック さんの感想・評価

下ネタに極振りした結果

下ネタ多すぎて規制音が多いwまぁここまで振り切って面白いのなかなかないからハマったね。「四畳半神話大系」をみたときから感じてたけど浅沼さんが素晴らしい。今作ではツッコミが冴え渡ってる。絶妙

投稿 : 2021/01/20

トオル さんの感想・評価

『笑うエロには福きたる』良い意味でぶっ飛んでいるアニメです

映画第2弾が来年1月に公開と聞いて見てみました!

【主な成分表】

笑い:★★★★★ ツッコミ:★★★★★
恋愛:★★☆☆☆ 青(性)春:★★★★☆
頭脳:☆☆☆☆☆ 下ネタ:∞∞∞∞∞

【個人的感想など】

結構な下ネタが繰り広げられているため、
好みは分かれると思いますが、個人的には面白く観れた作品の一つです。
“生徒会“って学校の風紀や規律を正すイメージがありますが、
そもそも生徒会メンバーがある意味乱れているという展開w

主に突っ込み役はタカトシとスズの2人。
原作は【週刊少年マガジン連載中】の4コマ漫画。
原作にアニメのオリジナルを交えた感じになっていて、
いくつかの短編を30分で纏めています。
キャラクターもよく動くが、特に背景がヌルヌル動く(一部)
キャラはシンプルに描かれているので、
細かい作画じゃないとダメな人には不向きかもしれません。

OPやEDも印象に残りやすい。
個人的に好きな曲は『大和撫子エデュケイション』
下ネタがドストレートすぎるが、性的な描写が全開な訳ではないです。
ピー音やモザイク加工、包み隠さず出ているモノもありますが、
ツッコミの言葉選びやテンポのおかげで、いい塩梅に下ネタとギャグの
バランスが成り立っているまさに青(性)春アニメ!ww
ネタにもよくされる、スズヘッドはバリエーションが多い。そして可愛い!
あとは畑ランコのキャラが結構気に入ってます👍

それらに加えて、アニメ『生徒会役員共』が全部わかるラジオ 略して全ラ!
の存在は大きいし楽しみの1つでもありました。
ありがたいことに公式YouTubeでラジオ配信の動画を出してくれてますので
アニメ見てハマった人は是非聞いて欲しいです✨

後は1月に公開予定の、劇場版生徒会役員共がクラウドファンディングの
企画をやっていたので、自分も生徒会役員共の一ファンとして
微力ながら応援させてもらいました!
映画エンドロールへのお名前掲載が含まれるコースで応援したので、
映画に名前が載ります!楽しみ♪

あーーー全ラ!を復活させて欲しいな!!!!
全ラ!待機して待ってます!

この辺にスズ
   ↓

投稿 : 2020/11/25

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿15

下ネタアニメです。

お終い・・・って待てーっ(汗)
まあ、もうちょっと説明すると、女子高から共学となった生徒会(当然女子ばかり)に入った男子が、生徒会役員の下ネタに突っ込みするアニメです。
とにかく真正面から下ネタを言います(ピー音あり)
なので、それが許せるかどうかが、評価の分かれ目ですね。
そればっかりなので、慣れてくると
「ああ、またか」
となってしまう自分が(あわわわっ)
ただ不思議と下品に感じないんですよ、これが(笑)

ピッピッピ♪
「桜才学園生徒会会則ひと~つ(ピッピッピ)視聴したアニメは全て報告せよ(それだと全部じゃん)」
「桜才学園生徒会会則ふた~つ、初投稿は慎重に(それって会則?)」
「(ドドン)(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則みっつ!書かれたら書き返せ(倍返し・・・いや、何でもないです 汗)」
「桜才学園生徒会会則よっつ、読んだアニメ雑誌は資源ゴミに(あっ、案外マトモ)」
「(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則いつ~つ、(ネタの)いじりすぎはほどほどにねっ(ピッピ)」
「桜才学園生徒会会則むっつ、胸の話は絶対しろ(ははっ、このひとマジぎゃ~~~っ)」

投稿 : 2020/11/06

小気味良い下ネタの連射

原作未読です。記憶だけを頼りにこの文章を書いていますので、誤情報それに誤解釈は御容赦ください。

本作は、各回、3つ以上のパートに分かれていて、ドンドン下ネタギャグが連射され、お話の流れテンポに抜群のセンスを感じます。
 下ネタ連射系の作品ですが、E系作品によくみられる謎の白い光線が放送で不可欠な描写はなかったと記憶しています。そもそもそういうものをウリにしていません。但し、モザイク画面はある電動器具の絵では必要になりますが、モザイク自体がネタのようなもので、もちろんそれを具体的に使っている描写はなかったです。なので、本作はある意味上品wです。そして、爆笑することもあれば吹き出すように笑うこともあり、また唸るような笑いの時もあります。毎回視聴後は、お話の内容に反して、爽やかな気分にさえなれる気がします。
 あと、EDのスピード感のある曲は本作の雰囲気をOP同様に表していてすごくマッチしていると思います。

人に勧めるかと言われたら、下ネタギャグ連射に抵抗が少なく、軽い笑いを求めている人には推せそうです。

投稿 : 2020/10/17

まさ さんの感想・評価

下ネタ

とにかく下ネタのオンパレード
そこに主人公のツッコミが絶妙でおもしろい
下ネタ用語の勉強になるし何度見ても飽きないのでオススメ

投稿 : 2020/08/04

クラフト さんの感想・評価

親と一緒に見るべき神アニメ

投稿 : 2020/06/27

YOSHiRoo-- さんの感想・評価

なぜか不快にならない下ネタ

過激な下ネタばかり言っているくせになぜかそこまで不快にならない(あくまで個人的な意見)。
短編集であるため勉強の合間の息抜きなどには最適かもしれない。人によって好き嫌いが大きく分かれそうな作品である。

投稿 : 2020/06/15

人類の宝 さんの感想・評価

意外とキャラも可愛い

作画の手抜き感と声優の本気具合がなんかツボりましたww
日笠さんと佐藤さんがHな台詞言ってるだけで需要あるアニメだと思います
楽しくて仕方がありませんでした

投稿 : 2020/06/11

デューク さんの感想・評価

天才的な小気味いい演出でおバカ度を加速。決してお茶の間で見てはいけません。

ギャグって、ツッコミのタイミング、SEのタイミング、転換のタイミング、何か1つでもズレると面白くなくなるじゃないですか。
普段よく「あと1フレーム早ければ」とか「台詞のテンポ悪!」とか思うのですが、この生徒会役員共ではそういうところはありません。
スゴイです。
声優さんも製作陣もよく分かっていらっしゃる。
加えて演出は天才的。

ただの下ネタギャグアニメと思うなかれ。

投稿 : 2020/06/11

まつまつ さんの感想・評価

絶妙な下ネタ加減

下ネタのオンパレードではあるが、性描写全開のエロアニメという訳では無く、言葉のニュアンスで笑わせてくれるので、卑猥ではあるがそこまでエロさを感じない。

津田のような学園生活は男にとっての憧れであるが、現実はそんなものでは無い切なさ...
頭の中中二病な男の理想の生徒会を描いているアニメだな。

ソフトな感じのエロネタが苦手でなければ何も考えずに観て笑えるアニメだと思う。

投稿 : 2020/05/30

「過ぎたるは猶及ばざるが如し」の反例

まず、この作品は非常に人を選ぶと言えるだろう。理由はただ一つ。下ネタのレベルが度を超しているからである。下ネタを極端に嫌う人間が、この作品に拒否反応を示すことは想像に難くない。他のアニメにも勿論多少の下ネタは出てくるかもしれないが、この作品は、物語の実に100%が下ネタで構成されているのだ。一見低俗かつ下劣なアニメであると感じるかもしれないが、この作品の良さはまさにそこにある。つまりどう言うことかと言うと、下劣に下劣を重ね、下劣を極めた結果、この作品は逆に高尚なものとなったのだ。勿論、主人公の津田のツッコミのキレや間の取り方、スズの同じくツッコミや愛らしいツンデレ等、この作品では珍しい「常識人」の存在感も、この作品の素晴らしさを構成する要素であることは言うまでもない。
この作品は低俗だ。下劣だ。だが、だからこそ良いのだ。

投稿 : 2020/05/24

必死の羊 さんの感想・評価

いやらしくはないが品がない

とにかく品がない。
そのためテンポが命。
どぎつい下ネタが満載で中には放送禁止ワードも放たれるという、トップ画からは信じられないストーリー。というよりそもそもストーリー性もない。
見る側の品性が試される。高潔な人はOPでアレルギー症状を起こす。ついでに自分は抱腹絶倒。
この作品の素晴らしいところは、こんだけ散々下ネタを撒き散らしつつも、パンチラといったしょぼいエロさは一切ないこと。この点は是非最近のお色気アニメや水着のような薄着で戦うバトル(笑)も見習ってほしい。
ただ、毛は落ちる。問題はそこである。

投稿 : 2020/05/24

sekai さんの感想・評価

感性が合わない

感性が合わない

投稿 : 2020/05/19

hyoi さんの感想・評価

下ネタの嵐❗️

まず、主人公以外のキャラが特徴的で、ほとんどが下ネタを撒き散らしているあまくさ会長と書記の七条先輩の下ネタジョークからの、つだのツッコミが冴え過ぎててガチで笑えた❗️
それにプラスして、スズのツッコミand子供ネタ使われた時の反応が面白すぎてずっと笑ってた!
しかも、メンツが生徒会メンツだけじゃなく、先生や、新聞部の子や津田妹などの下ネタが好きな人達をほぼ1人で、ツッコミしていた津田くんに尊敬を覚えた‪w
普通に面白かった!

投稿 : 2020/05/08

オールマイティー さんの感想・評価

ワンパターンは退屈

下ネタが豊富なのはわかるが
ここまでワンパターンだと眠くなる
これは夜に見るものではない
しかし昼にでも見るものではない
結果、見なくなる
自分では求めてない内容なストーリーと
ギャグセンスの連続でしたので断念しました。

投稿 : 2020/05/03

HAKU さんの感想・評価

下ネタなのに・・・下品じゃない!?

露骨なエロとか、ただただ卑猥とか、無駄なエロとか、僕は嫌いです。
でも、この作品は違う!
下ネタ全開だし、いろいろ下品です。
ピー音がすごいよく働きます(笑)
でも、やっぱりギャグ漫画、ギャグアニメってだけあって、軽く流せるというか、観ていて笑えちゃうんですよね。
下品なはずなのに、下品を通り越して笑えちゃうから不快じゃないです。
1クールで1年を描くので、1年の締めくくりで「まるで3か月くらい」というメタ的な発言があっても、この作品だから面白いです。
一番引き込まれる要素は、なんと言っても主人公津田のツッコミだと思います。
どうやらアフレコ現場ではアドリブが結構あるみたいで、特に津田役の浅沼さんがすごいようです。
また後日レビューしますが、浅沼さんはにゃんこい!でもアドリブを発揮していたようです。
ギャグアニメで笑うためにはテンポが大事です。
浅沼さんは間であったり、言葉のチョイスであったりが絶妙ですし、声のトーンもその場に合ったものなので、この1クールの中で何度笑ったことか・・・(笑)
それに、浅沼さんだけではなく、他の声優さんもプロだけあって、ツッコミもボケも面白かったです!

作画も、ギャグアニメだからあれくらいがちょうどいいです。
でも、なまめかしいシーンとか、サービスシーンを妙にこだわってやるから愛を感じます(笑)
それに、クリスマスのところで、コトミが外に出て喜ぶシーン!
よく動いていたし、指を鳴らした時のあれ!
あのシーン、好きだなぁ!

難しいストーリーがないし、いい意味で頭を空っぽにして、声を出して笑えるいいアニメです!

投稿 : 2020/05/03

homoslayer さんの感想・評価

英才教育(笑)

ストーリー性は低いけどガチで面白い!テンポよくネタが流れていくから見やすいしツッコミが秀逸!このアニメで知った性知識も多い。下ネタばかりだけど逆に振り切ってるところがいい!1度作者の頭の中覗いてみたい!2話からとか5話からとかでも入り込めるし津田に愛着が湧いてくる。
これまでもこの先もこんなに面白いギャグアニメは産まれないんじゃないかってくらい面白いです。作画も良くキャラもかわいいしコアな下ネタを女の子が言うとかいう謎の状況、魂をかけすぎた新聞部、親御さん、メイドさんも何やってんのよ!どこをとってもツッコミどころしかなく、しっかりツッコミしてくれる!見てて面白いだけじゃなくて気持ちがいい!
よくある鈍感主人公がハーレムになる作品ですが蓋を開けてみるとあら不思議、主人公が全然羨ましくない!
ちなみに好きなキャラクターは萩村スズです。

投稿 : 2020/05/01

鹿目ほむら さんの感想・評価

ツッコミが秀逸

津田副会長のツッコミが素晴らしいです。

終始下ネタのオンパレードですが、
なぜか下品に感じません。

テンポがいいので、最後までサラッと観れます。

声優陣も浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、
矢作紗友里、小林ゆう、新井里美、加藤英美里、
下田麻美・・・と非常に豪華です。

下ネタが苦手な人は厳しいと思いますが、
そうでなければ視聴する価値はあるかと。

投稿 : 2020/01/13

鰺鱒 さんの感想・評価

振り切ってるなー

[2018年末くらいにv1]
[2019/10/02 v2]

原作知らず。

頭を空っぽにして、ただ笑いたいときに見る作品。

下ネタを中心としたショートショートを綴っていくスタイル。色恋めいたものをほんの僅か見せることもあるが、基本は下ネタ。

ほかの方もいわれているように、下ネタを中心としたボケではなく、突込みで笑う感じ。突っ込みの多彩さ、間の取りかたで笑わせてくれるというのは、最初見たときには新鮮に感じた。

個人的にはスズさんがらみの話(ネタ?)が全体的に面白かった。

また、2019年現在から見ると、アニメーションが丁寧。いずれもよく描かれているし、手抜き感がない。それだけでも見ていられる。

投稿 : 2019/10/02

不良中年 さんの感想・評価

ウーン...

何となく借りて観始めたが、1話で微妙な感じに...

作画やキャラクター特に女子はOKだけど、主人公の男子はキャラデザも行動ものっけからヌボーっとして観てたら腹立たしくなる。

校門前で生徒会長から絡まれても何の反応も見せず棒立ち状態。
とんでもなく奇抜な言動を投げかけられたのなら固まっているとも思えるが、制服のネクタイを注意されたなら直すなり謝るなりするだろ普通は!

もう顔つきと髪型がやる気のなさ満開で、このアニメって2016年だからつい最近だよね。

あんな変な髪型はやってた?

開始数分で、ああああああああ!

同時進行でもう一つの「生徒会もの」を見ているが、どちらも男キャラが邪魔してるかんがある。

しかもどちらも、アニこれでは高評価なのが解せない。
自分の感性を疑うべきなのか

ああ、もうどうしよこれ!

投稿 : 2019/09/24

剣道部 さんの感想・評価

下ネタの可能性を社会的に検証するアニメ(嘘)w

[文量→中盛り・内容→感想系]

下ネタで笑える方なら、観て間違いないです。下ネタが苦手な方なら、観るのは間違いです(笑)

てか、あのOP、許可して良いのか、BPO(笑)

よくも短時間にこれほど下ネタを積み込んだなと感心しますが、もっと感心するのは津田のツッコミの鋭さですね。たまに乗っちゃうのも面白いです。

それから、スズの立ち位置も絶妙でしたし、たくさんのボケキャラが、同じ下ネタという世界の中でも、ちゃんと住み分けしているのも凄いです。下ネタって、あんなにパターンあったんですね(笑)

ラブコメではなく、純粋なギャグアニメで名作と呼べるのは数少ないんで、一度は観ていただきたいです。

ちなみに、原作の氏家さんですが、もともと好きで、「妹は思春期」は全巻もっています。そっちも面白いんで、読んで頂きたいですね♪

投稿 : 2019/08/22

おでん さんの感想・評価

久しぶりにアニメ見て涙が出るほど笑ったw

なんか私の周りで最近かなり話題になっていた&かなり放送当時から年齢が上がり下ネタを聞けるようになったので視聴
話の内容はただただ「下ネタ→ツッコミ」です
主人公の津田くんは健全な人間なのにツッコミがハイクオリティ&まともなキャラがほとんどいないと、かなりカオスなできになっていますがそれがすごく面白かった
問題点としてはかなりど直球な下ネタがたくさん出てくるので親の前では見ないほうがいいのとある程度の年齢の方が見ることをおすすめします
ですがハードな下ネタも耐えられる方は相当面白いできになっているので是非視聴してみましょう

投稿 : 2019/07/20

kawadev さんの感想・評価

突き抜けた直球

某ニコニコ動画で中の人達のドラマを聞いて見た作品。

事前に「下ネタあり」の情報は持っていたが、ここまで直球勝負してくるとは思わなかった。

やり切った声優さん達は…すごいな(汗)

私的には下ネタはダメだと思っていたが、全然、平気だった。思っていた以上に笑えた。

投稿 : 2019/06/25

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会役員共のストーリー・あらすじ

舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。
圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。
だがそこは、想像を遥かに絶するメンバーがいた…。(TVアニメ動画『生徒会役員共』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
GoHands
www.starchild.co.jp/special/seitokai/
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%BE%92%E4%BC%9A%E5%BD%B9%E5%93%A1%E5%85%B1#...
≪OP≫トリプルブッキング『大和撫子エデュケイション』≪ED≫angela『蒼い春』

浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、矢作紗友里、下田麻美、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心

原作:氏家ト全(講談社 週刊少年マガジン連載)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・総作画監督:古田誠、美術監督:野村正信、色彩設定:小松さくら、音響監督:髙橋秀雄、音響制作:ドリームフォース、音楽:森悠也、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品