「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19948

生徒会役員共の感想・評価はどうでしたか?

下ネタ

覚えてねぇ!下ネタ!つまらねぇ!

投稿 : 2023/12/18

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ギャグアニメらしいです

氏家ト全の漫画
「マガジンSPECIAL」「少年マガジン」で2007年6月号から2021年51号まで連載
制作:GoHands

会長と書記(女)のエロボケに、副会長(男)がツッコむギャグアニメ

<メモ>
2010年のアニメ

下ネタの4コマギャグ漫画ということを知らずに
人気アニメらしいというので視聴 1ミリも笑えず時間の無駄でした
2期も映画も制作されてるってビックリです

毎話3話ずつでテンポはいいんだけど、この話のどこが面白いのかまったく理解できなかった

<主要登場人物>
桜才学園生徒会
・津田 タカトシ:浅沼晋太郎  1年 副会長
・天草 シノ:日笠陽子     2年 会長   才色兼備 頭の中が思春期
・七条 アリア:佐藤聡美    2年 書記   優しいお嬢様 下半身ネタが好き
・萩村 スズ:矢作紗友里    1年 会計   IQ180の帰国子女 140cm未満の低身長
・横島 ナルコ:小林ゆう    顧問      英語科の教師

<ストーリー>
津田タカトシが家から近いからと選んだ高校、桜才学園は女子校から共学校になったばかりで女子が多い高校。
校門で制服の着方が悪いと生徒会会長に注意された津田は
今年から共学になったので、生徒会には男子もいた方がいいと強制的に生徒会に入れられ癖だらけの生徒会に振り回されることになる。

23.2.20

投稿 : 2023/08/30

sekai さんの感想・評価

感性が合わない

ギャグのセンスが気持ち悪かった

投稿 : 2023/08/23

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 微妙アニメ

ストーリー 6点 ギャグは当たり外れが激しく、下ネタが寒いと感じる事がある
作画 12点 普通にいい
声優 15点 演技はそれなりに上手い
設定 8点 生徒会メンバーの個性はあまり立ってない
音楽 13点 OPは良かった
総得点 54点

投稿 : 2023/08/10

ガムンダ さんの感想・評価

陳腐化した下ネタ

去年まで女子高だった高校に入学したらいきなり生徒会役人にされると言う学園もの。
「けいおん」の澪ちゃんの声の人がおとぼけ下ネタで畳みかけます。
下ネタをずっとやるみたいな感じです。

1話切りです。クスりとも笑えないです。
アニメ観始めた頃なら「こんなものだろう」と観たかもしれませんが、目が肥えてしまった今、ちょっと時間が勿体ない感じがします。
中1の時観たら皆に教えてめっちゃ盛り上がったかも知れません。

それは私が中1の時代に私が中1として、と言う仮定であって、今時の中1には通用しないんじゃないかと思います。

投稿 : 2023/06/19

秋川 さんの感想・評価

見てよかった

ほどよい下ネタで笑えます。美少女が下ネタを披露するので見ている最中にムラムラしないか不安でしたが、すぐ慣れました。
生理とかナプキンとかそういうネタもそこそこあったのでそこは好みが分かれそうです。でも逆に言うと、それ以外のネタはハードではないです。
下ネタも良いですが、津田の脱力系ツッコミも良いです。
テンポよく話が切り替わるので見てて飽きません。
キャラもギャグも雰囲気も好きなので漫画を借りてみようと思います。
一番好きなキャラは貞操帯をつけている七条先輩です。

2巻(アニメ1期)の時点で物語では1年経っていて、アニメ最終回でシノと七条先輩は高3になるのですが、残り20巻で1年(2学期中に生徒会選挙があるだろうから残り約6ヶ月くらい)をどうやりくりするのか気になります。サザエさん方式でやるのかな?

突然ですが、生徒会役員共でわからなかった下ネタを紹介します。あなたとかぶっていると嬉しいです。

わからなかった下ネタ(伏せ字は文字数関係なく××で表してます)
【1話】
・目安箱の黒い穴にモザイク
ア○ルですかね?

・七条先輩「××汁のくせになりそうだった。」
けんちん汁とか?わかりません。

【2話】
・七条先輩の出生の秘密
シノの「アウトドア派なんだな」という返しから
青観で七条さんが生まれた、とか?
(10話にて七条先輩の母親が屋敷の木の下で種付けされて、七条先輩が生まれた、と明かされたので、合ってました。うれしいです。)

【5話】
・お見舞いに訪れたシノに対して、コトミ「しゅ××つの方ですか?」
続くコトミの「お見舞いプレイとは斬新ですね」という発言から考えても
さっぱりわかりません。

・プールの授業にてシノ「夕べはカミソリに負けた」
陰毛関連の話ですかね?

・ネット音痴のシノが慣れない手つきでタイピングをするシーンにてシノ「××と打っても※が出ない!」

【6話】
・横島先生が甥に社会科の地図記号を教えた、と話すシーンにて地図記号にモザイク
そもそもその地図記号自体が何を指しているのかわからなかったためわかりません。

・綺麗好きと言われた七条先輩が「××洗浄は素敵だよね」
股洗浄とかですかね?

【10話】
・七条先輩がメイドにトイレに行ってくると伝えると、メイドが鍵を取り出す。それを見て津田が呆れる。
さっぱりわかりません。
(11話で貞操帯の鍵と判明しました。)

・メイドの演技が上手い七条先輩を見て、シノ「登場人物が××されて接客されるDVDで研究したらしいぞ」
ジュウウウ(何かを吸うような擬音)からフ○ラですかね?

【12話】
・シノがスパムメールを津田からの年賀状と勘違いするシーンにてシノ「新年あけ××にお年玉、とメールが!」
わかりません。

・シノが初詣でお祈りした内容を発表するシーンにて「ちなみに私は××だ。」
ピーが長すぎて何言ってるかわからないです。

・シノ「あくびは人に移ってしまうな。これを活用すれば××も可能だな。」
さっぱりわかりません。この回は3つもわからないネタがあって歯がゆいです。

【13話】
・冒頭の桜祭学園会則にてシノ「じんせ~い」→津田が止めに入る
わかんないなあ

・最終回の締めにてシノ「桜祭学園生徒会!××締めて頑張ろう!」津田「台無し...」
ま○こですかね?
(OVA番外編1話にてア○ルと判明しました。草)

投稿 : 2022/09/20

ミスターK さんの感想・評価

原作を読んでから見た、後悔なし

漫画アプリ「マガポケ」のおすすめとして原作を読み始め、結構楽しんでいたところでアニメ化されていることをたまたま知りました。最初はもう結構読んだからアニメは見なくてもいいかなと思ったけど声優さんの魅力に引かれ(当時けいおん!に物凄くハマってて主人公が秋山澪と田井中律の声優さん達だと知って)見始めました。
一度も後悔していません。声はともかく、読んだことを忘れたギャグも面白いし、主人公の成長も楽しめる作品です。
下ネタに関しては、毎回新しい単語や知識を知ってしまうほどでしたが、中学生の時代下ネタが苦手だったことも関係なく楽しめました。

投稿 : 2022/08/02

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

ドキッ女だらけの高校生活

ほらハーレムだぞ喜べ男性諸君

この話は生徒会の下ネタにツッコミを入れる副会長の話

きほんシモネタです。時々ど直球のネタもありますが、大抵はやんわりとした…やんわりとはしていない軽めのジョブが幾つも来る感じです。
個人的にはラッキースケベは嫌いですが、こういう開き直ったシモネタコメディは割と平気でした。

一話どころか数分完結型、つまりは4コマ漫画のような短いネタがたくさん仕込まれています。パロディもあり、下ネタを抜きにしたコメディでも十分面白いため、気軽に見れます。
そして短いので印象は良いです。コメディが長ったらしく続くとだいぶ視聴者は飽きると思うので、このような形にしてくださったことに感謝しています。

個人的にはやはり三葉ちゃんですね
かわいい。
津田くんも割と好きです。
面白い

コメディですので気軽に見たほうが良いと思います
あと親御さんやお子さんの前ではみないように。

監督は金澤洪充さん。プリンセスラバーの方ですね
シリーズ構成は中村誠さん。プリンセスラバーの方
キャラデザは古田誠さん。初キャラデザだそう
劇伴は森悠也さん。
アニメ制作はGoHandsさん。

プリンセスラバーの作画が割と好きだったので、期待していまいたが、やはり期待してよかったと思っています。
声優もとても素晴らしく、コメディが非常に際立っていました。

投稿 : 2022/07/31

阿仁事頓馬 さんの感想・評価

性春まっさかり・下ネタもりだくさん

下ネタてんこ盛りもり。
この手のちょいエッチが好きな方はおすすめ。
このシリーズは主人公の津田タカトシくんの突っ込みを楽しみましょう。
全編、爆笑ではなくニヤリ( ̄▽ ̄)です。
エロ系の隠語や名称を知っている方は、より楽しめます。
そして、ちょこちょこディープなネタも挟んで、勉強になります。
オ〇ニーの道具の使い方とか・・・・・・・
生徒会役員共は人気シリーズでOVAや映画などたくさんありますが、安定の下ネタオンパレードで、どれ見てもまずまずです。
原作の漫画も完結してます。
えげつないエッチではなく、笑える下ネタですので、流し見で音声だけでも笑えます。

投稿 : 2022/07/30

パンツ さんの感想・評価

テンポ感!

テンポ感が最高にいい!女生徒が30秒に下ネタ一個言って男生徒がツッコムといったシンプルだがこれが飽きなくてずっと見てられる。

投稿 : 2022/07/09

pH さんの感想・評価

面白くない

下ネタ連発アニメ。
まあ笑えるんだけど、そんなにハマれるほど面白いものじゃなかったかな。
実質4クールあるから全部見るの結構しんどかった。

投稿 : 2022/04/19

セシウス さんの感想・評価

シモネタ好き美少女のお話

原作の4コマ漫画は未読です。2期番外編まで見ての感想です。
 一定の割合で存在するらしいシモネタが好きな女子も、男子達の前では控えているのが通常ですが、委細構わず発言する女子たちに主人公男子がツッコむギャグアニメですね。シモネタとツッコミ自体は、ピー音で聞き取れないことも多いせいかあまり面白くないです。それよりも主人公の周囲の女性キャラたちがかなり個性的で、彼女たちと主人公の絡みがおもしろくて楽しめました。
 ツッコミ役の主人公は普通の男子生徒で、内面は特に描かれません。視聴者が好きに解釈できる分身的キャラクターになっています。周囲の女子キャラクターの方が色々丁寧に描写されていて感情移入しやすくなっています。
 メインヒロインの生徒会長は万能系美少女ですが、シモネタ好きにも関わらず純情なので、この作品に登場するキャラの中では若干中途半端に感じました。ヒロインとしての魅力はロリ系の会計や柔道部長、風紀委員長らにも負けていたと思います。
 声優さんたちは各キャラの魅力をよく引き出せていたと思います。書記、新聞部長、柔道部長、隣の高校の生徒会長などは特に良かったです。会計は普段の声は良いのですが、ツッコむ時の声が一瞬誰の声なのかわかりにくかったです。

作画は普通でした。特に労力をかけた感じはしませんでしたがキャラクターの顔などは崩れなかったと思います。音楽はかなり力が入っている感じで印象的な曲が多かったですが、シーンに今一つなじんでないというか、浮いている感じが多かったです。

おもしろい、というほどではないのですが、キャラクターが好きで43話まで見てしまいました。キャラ重視のショートコメディが好きな人にはおすすめだと思います。

投稿 : 2022/04/09

YOSHiRoo-- さんの感想・評価

なぜか不快にならない下ネタ

過激な下ネタばかり言っているくせになぜかそこまで不快にならない(あくまで個人的な意見)。
短編集であるため勉強の合間の息抜きなどには最適かもしれない。人によって好き嫌いが大きく分かれそうな作品である。

投稿 : 2022/01/09

佐藤拓海 さんの感想・評価

好き

なんとなくゆるーいアニメを見たくて視聴。

結構最初の方から下ネタが形成されてたので
ジャンルがすぐ掴めたw

設定。 少子高齢化によって元々女子高だった高校が共学になり数少ない男子の一人、津田が主人公です。
津田は……ネタバレになるので話しませんが1話みたら大体分かります。

この作品のメインは下ネタです。しかし、今までの作品とは違います。言葉の下ネタがメインです。行動での下ネタ形成が少ないため気持ち悪くはならないです。
逆にその時、笑っちゃうくらいに惹きこまれます。
あと、無駄に音楽が(サントラ)が良いのがちょっと……笑

作画は漫画に合わせているため良いとは言えないです。
非常にテンポがいいので見て欲しいです。

漫画読んだら、雑学がいっぱい頭に…

投稿 : 2021/08/05

もも さんの感想・評価

かなりのハイクオリティ

女子高校生の下ネタとか、隆のツッコミとか、最高だぜ!
まあ、一番かわいそうキャラはスズちゃん!

投稿 : 2021/05/27

あーちゃん さんの感想・評価

笑えるアニメを探してます!

ラブコメって、かぐや様とか野崎くんのイメージだったんだけど、エロもの多いのかな
恋愛とエロは親和性あるもんね。。。

本作は、主人公が元女子高に入学。生徒会の女生徒たちがエロに絡む言動をして、主人公がつっこむ感じ。

投稿 : 2021/04/07

Rule 34

我が道を突き進む独特な映像表現でアニメ界にその名を轟かす制作会社GO HANDS。作品選考においても独自路線を邁進する彼らにアニメ化される栄光に輝いた本作は、一見するとただの学園コメディかのようにも見える。だがしかし。やはり彼らのアンテナを刺激する作品が、凡庸で月並みで類型的な作品であろうはずがないのである。

下ネタギャグですね。

本作が下ネタだけに頼る安易な作品ではないことは、2期や劇場版が制作されている実績が明確に示している。下ネタがフックな事は間違いない事実であるが、その人気を裏打ちする様々な要素には実に丁寧な仕事が伺える。

学園ものらしからぬダイナミックな動画、様々なパースを使いこなすエキセントリックなカメラワーク、4コマのリズムを再現する緩急自在のツッコミ、リズミカルでバラエティ豊かなアイキャッチと、アニメーション作品としても隙が無く、実に高水準の完成度を誇る映像作品なのである。

下ネタなのに。

そして毎回冒頭に差し込まれる生徒会会則の安心感。このホイッスルと太鼓の音色を耳にした瞬間「ああ、また彼らと過ごせるのだなあ」という喜びを胸に噛みしめながら、至福の時間が約束される究極のマンネリズムに打ち震えるのである。

下ネタなんですけどね。

マジで日常系作品としてかなりの高品質だと思います。GOHANDSはもう中二作品は諦めて日常作品を作ればいいのに。最新作のプレイタも微妙だったし。4コママンガの魅力であるリズムやテンポを秒単位で再現できている映像作品ってコレと京アニの「日常」くらいじゃないでしょうか。本気で凄い作品だと思います。下ネタ作品なのが勿体ないと思えるくらいに。

でも一気に見るようなもんではないですけどね。
ふと気が向いたら会いに行く。そんな感じです。

投稿 : 2021/03/23

Unlimited SIMONETA works

無限に下ネタを色々な角度から無数に飛んでくるアニメです。これは才能です。
ただ、数話見てるうちに飽きました。多分リアルタイムで毎週見て、友達と感想言い合ってたら楽しめたんじゃないかな...なんて思います。

投稿 : 2021/03/13

モズカッちゃん さんの感想・評価

OP入る前の会則が一番楽しみだったw

よっぽど下ネタが嫌いじゃなかったら面白いと思う。

下ネタよりも津田君のツッコミが面白すぎて、そっちのほうが印象強い。

津田君、ハーレムアニメ主人公特有の不快感みたいなのは感じなかった。
むしろ、気の毒すぎて同情したわ。
そりゃ、あんだけツッコミしてたら、疲れるわな。

これからもツッコミがんばってください。
応援してます。

投稿 : 2021/02/18

ソース さんの感想・評価

下ネタに極振りした結果

下ネタ多すぎて規制音が多いwまぁここまで振り切って面白いのなかなかないからハマったね。「四畳半神話大系」をみたときから感じてたけど浅沼さんが素晴らしい。今作ではツッコミが冴え渡ってる。絶妙

投稿 : 2021/01/20

トオル さんの感想・評価

『笑うエロには福きたる』良い意味でぶっ飛んでいるアニメです

映画第2弾が来年1月に公開と聞いて見てみました!

【主な成分表】

笑い:★★★★★ ツッコミ:★★★★★
恋愛:★★☆☆☆ 青(性)春:★★★★☆
頭脳:☆☆☆☆☆ 下ネタ:∞∞∞∞∞

【個人的感想など】

結構な下ネタが繰り広げられているため、
好みは分かれると思いますが、個人的には面白く観れた作品の一つです。
“生徒会“って学校の風紀や規律を正すイメージがありますが、
そもそも生徒会メンバーがある意味乱れているという展開w

主に突っ込み役はタカトシとスズの2人。
原作は【週刊少年マガジン連載中】の4コマ漫画。
原作にアニメのオリジナルを交えた感じになっていて、
いくつかの短編を30分で纏めています。
キャラクターもよく動くが、特に背景がヌルヌル動く(一部)
キャラはシンプルに描かれているので、
細かい作画じゃないとダメな人には不向きかもしれません。

OPやEDも印象に残りやすい。
個人的に好きな曲は『大和撫子エデュケイション』
下ネタがドストレートすぎるが、性的な描写が全開な訳ではないです。
ピー音やモザイク加工、包み隠さず出ているモノもありますが、
ツッコミの言葉選びやテンポのおかげで、いい塩梅に下ネタとギャグの
バランスが成り立っているまさに青(性)春アニメ!ww
ネタにもよくされる、スズヘッドはバリエーションが多い。そして可愛い!
あとは畑ランコのキャラが結構気に入ってます👍

それらに加えて、アニメ『生徒会役員共』が全部わかるラジオ 略して全ラ!
の存在は大きいし楽しみの1つでもありました。
ありがたいことに公式YouTubeでラジオ配信の動画を出してくれてますので
アニメ見てハマった人は是非聞いて欲しいです✨

後は1月に公開予定の、劇場版生徒会役員共がクラウドファンディングの
企画をやっていたので、自分も生徒会役員共の一ファンとして
微力ながら応援させてもらいました!
映画エンドロールへのお名前掲載が含まれるコースで応援したので、
映画に名前が載ります!楽しみ♪

あーーー全ラ!を復活させて欲しいな!!!!
全ラ!待機して待ってます!

この辺にスズ
   ↓

投稿 : 2020/11/25

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿15

下ネタアニメです。

お終い・・・って待てーっ(汗)
まあ、もうちょっと説明すると、女子高から共学となった生徒会(当然女子ばかり)に入った男子が、生徒会役員の下ネタに突っ込みするアニメです。
とにかく真正面から下ネタを言います(ピー音あり)
なので、それが許せるかどうかが、評価の分かれ目ですね。
そればっかりなので、慣れてくると
「ああ、またか」
となってしまう自分が(あわわわっ)
ただ不思議と下品に感じないんですよ、これが(笑)

ピッピッピ♪
「桜才学園生徒会会則ひと~つ(ピッピッピ)視聴したアニメは全て報告せよ(それだと全部じゃん)」
「桜才学園生徒会会則ふた~つ、初投稿は慎重に(それって会則?)」
「(ドドン)(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則みっつ!書かれたら書き返せ(倍返し・・・いや、何でもないです 汗)」
「桜才学園生徒会会則よっつ、読んだアニメ雑誌は資源ゴミに(あっ、案外マトモ)」
「(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則いつ~つ、(ネタの)いじりすぎはほどほどにねっ(ピッピ)」
「桜才学園生徒会会則むっつ、胸の話は絶対しろ(ははっ、このひとマジぎゃ~~~っ)」

投稿 : 2020/11/06

をれ、 さんの感想・評価

小気味良い下ネタの連射

原作未読です。記憶だけを頼りにこの文章を書いていますので、誤情報それに誤解釈は御容赦ください。

本作は、各回、3つ以上のパートに分かれていて、ドンドン下ネタギャグが連射され、お話の流れテンポに抜群のセンスを感じます。
 下ネタ連射系の作品ですが、E系作品によくみられる謎の白い光線が放送で不可欠な描写はなかったと記憶しています。そもそもそういうものをウリにしていません。但し、モザイク画面はある電動器具の絵では必要になりますが、モザイク自体がネタのようなもので、もちろんそれを具体的に使っている描写はなかったです。なので、本作はある意味上品wです。そして、爆笑することもあれば吹き出すように笑うこともあり、また唸るような笑いの時もあります。毎回視聴後は、お話の内容に反して、爽やかな気分にさえなれる気がします。
 あと、EDのスピード感のある曲は本作の雰囲気をOP同様に表していてすごくマッチしていると思います。

人に勧めるかと言われたら、下ネタギャグ連射に抵抗が少なく、軽い笑いを求めている人には推せそうです。

投稿 : 2020/10/17

まさ さんの感想・評価

下ネタ

とにかく下ネタのオンパレード
そこに主人公のツッコミが絶妙でおもしろい
下ネタ用語の勉強になるし何度見ても飽きないのでオススメ

投稿 : 2020/08/04

クラフト さんの感想・評価

親と一緒に見るべき神アニメ

投稿 : 2020/06/27

人類の宝 さんの感想・評価

意外とキャラも可愛い

作画の手抜き感と声優の本気具合がなんかツボりましたww
日笠さんと佐藤さんがHな台詞言ってるだけで需要あるアニメだと思います
楽しくて仕方がありませんでした

投稿 : 2020/06/11

デューク さんの感想・評価

天才的な小気味いい演出でおバカ度を加速。決してお茶の間で見てはいけません。

ギャグって、ツッコミのタイミング、SEのタイミング、転換のタイミング、何か1つでもズレると面白くなくなるじゃないですか。
普段よく「あと1フレーム早ければ」とか「台詞のテンポ悪!」とか思うのですが、この生徒会役員共ではそういうところはありません。
スゴイです。
声優さんも製作陣もよく分かっていらっしゃる。
加えて演出は天才的。

ただの下ネタギャグアニメと思うなかれ。

投稿 : 2020/06/11

まつまつ さんの感想・評価

絶妙な下ネタ加減

下ネタのオンパレードではあるが、性描写全開のエロアニメという訳では無く、言葉のニュアンスで笑わせてくれるので、卑猥ではあるがそこまでエロさを感じない。

津田のような学園生活は男にとっての憧れであるが、現実はそんなものでは無い切なさ...
頭の中中二病な男の理想の生徒会を描いているアニメだな。

ソフトな感じのエロネタが苦手でなければ何も考えずに観て笑えるアニメだと思う。

投稿 : 2020/05/30

「過ぎたるは猶及ばざるが如し」の反例

まず、この作品は非常に人を選ぶと言えるだろう。理由はただ一つ。下ネタのレベルが度を超しているからである。下ネタを極端に嫌う人間が、この作品に拒否反応を示すことは想像に難くない。他のアニメにも勿論多少の下ネタは出てくるかもしれないが、この作品は、物語の実に100%が下ネタで構成されているのだ。一見低俗かつ下劣なアニメであると感じるかもしれないが、この作品の良さはまさにそこにある。つまりどう言うことかと言うと、下劣に下劣を重ね、下劣を極めた結果、この作品は逆に高尚なものとなったのだ。勿論、主人公の津田のツッコミのキレや間の取り方、スズの同じくツッコミや愛らしいツンデレ等、この作品では珍しい「常識人」の存在感も、この作品の素晴らしさを構成する要素であることは言うまでもない。
この作品は低俗だ。下劣だ。だが、だからこそ良いのだ。

投稿 : 2020/05/24

必死の羊 さんの感想・評価

いやらしくはないが品がない

とにかく品がない。
そのためテンポが命。
どぎつい下ネタが満載で中には放送禁止ワードも放たれるという、トップ画からは信じられないストーリー。というよりそもそもストーリー性もない。
見る側の品性が試される。高潔な人はOPでアレルギー症状を起こす。ついでに自分は抱腹絶倒。
この作品の素晴らしいところは、こんだけ散々下ネタを撒き散らしつつも、パンチラといったしょぼいエロさは一切ないこと。この点は是非最近のお色気アニメや水着のような薄着で戦うバトル(笑)も見習ってほしい。
ただ、毛は落ちる。問題はそこである。

投稿 : 2020/05/24

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会役員共のストーリー・あらすじ

舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。
圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。
だがそこは、想像を遥かに絶するメンバーがいた…。(TVアニメ動画『生徒会役員共』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
GoHands
www.starchild.co.jp/special/seitokai/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%BE%92%E4%BC%9A%E5%BD%B9%E5%93%A1%E5%85%B1#...
≪OP≫トリプルブッキング『大和撫子エデュケイション』≪ED≫angela『蒼い春』

浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、矢作紗友里、下田麻美、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心

原作:氏家ト全(講談社 週刊少年マガジン連載)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・総作画監督:古田誠、美術監督:野村正信、色彩設定:小松さくら、音響監督:髙橋秀雄、音響制作:ドリームフォース、音楽:森悠也、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品