87.8

第2話の感想を追加

【第1話】{netabare}
1期の最後と繋がっている始まり方。見てなければ、よくわからない始まり方。こんなキャラがいたなあと思い出しながら見ていた。
ずいぶん後ろ向きなアニメという印象だったが、今回は面白くなった。
キャラクターがどういう立ち位置にいるかわかって見ているので楽しめる。

雪乃は冴えない彼女の詩羽と似た感じがする。黒を穿くのはこの手のキャラでは定番か。早見さんは相変わらずいい声。結衣役の東山奈央さんは今期はニセコイもある。
新幹線で壁ドン(?)されていた戸塚彩加のキャラは微妙だが、笑いネタとして使われているし、小松未可子さんなので許容範囲内。

【第2話】{netabare}
今回は、雪乃のこのセリフが内容をよく表している。

「うまく説明できなくて、もどかしいのだけど、あなたのそのやり方、とても嫌い」

このアニメは爽快感がないけど、面白いし、色々考えたくもなる。
雪乃のセリフはもっともだけど、正しい見解なのか検証してみる。

告白させてギクシャクさせるか、告白させずに現状維持か、どっちかだった。
告白したらグループのなかがギクシャクすることは雪乃と結衣もわかっていたはず。
それで壊れる関係ならそれまでと、八幡が言ったのような立場を雪乃と結衣は取っていたか?
人の告白を眺めているだけの日和見(断言できないが結衣については可能性は高い)なら、八幡に対する非難は妥当とは思えない。
以上、検証終わり(笑)

【キャスト】
雪ノ下雪乃(cv:早見沙織)
由比ヶ浜結衣(cv:東山奈央)
戸塚彩加(cv:小松未可子)
海老名姫菜(cv:ささきのぞみ)
一色いろは(cv:佐倉綾音)
比企谷小町(cv:悠木碧)
折本かおり(cv:戸松遥)
平塚静(cv:柚木涼香)
雪ノ下陽乃(cv:中原麻衣)
三浦優美子(cv:井上麻里奈)
川崎沙希(cv:小清水亜美)

比企谷八幡(cv:江口拓也)
葉山隼人(cv:近藤隆)
材木座義輝(cv:檜山修之)
戸部翔(cv:堀井茶渡)

投稿 : 2015/04/19