「瀬戸の花嫁(TVアニメ動画)」

84.4

こたろう さんの感想・評価

これぞ正統派ギャグ

コメディ要素の強い学園ラブコメです。
久々に素直に笑えるストレートなギャグを見た気がします。
へんにヒネっったマニア向けパロディではない、大人から子供まで楽しめる全年齢に通用するお笑い。わかりやすいけど幼稚でもないギャグセンスが光ります。

人魚や魚人が人間の世界で正体を隠して生活しているといった設定ですが、キャラクターの個性を最大限に活かしテンポよく笑いを畳み掛けます。
ネタとしては何所でもあるようなお約束なギャグなんですが、魅せ方が抜群に上手い。
緩急の付け方が絶妙なうえに声優さんの演技力が加わって、しょーもないネタでも笑えるようになってます。
いやホント、同じネタでもやり方ひとつでギャグって面白くもつまらなくもなるんだな~って感心させられます。

ストーリーは、タイトルからもわかるように、ラブコメではベタで定番な”突然お嫁さんが出来ちゃった”モノです。
基本的に主人公達は最初から最後までラブいので、当人同士の恋愛問題でのすったもんだはあまりありません。
周りを取り囲む人達がドタバタする構成。登場キャラが結構多いですが、とにかくハズレがない。みんなめちゃくちゃキャラが立ってます。
ほぼ全員、ボケもツッコミもやりますw

とにかく、自信をもって万人にオススメできるコメディです。
もっと評価されてもいいと思う。

投稿 : 2011/10/30

瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう