「デス・パレード(TVアニメ動画)」

73.0

Baal さんの感想・評価

楽しそうな職場ですなぁ

レビュータイトルはOP詐欺ならぬタイトル詐欺といった所です。

あながち間違っていない所も・・・

マッドハウス制作による「アニメミライ2013」の1作としての

デス・ビリヤードの基本的な世界観等を引き継いで作られた作品です。

全12話

謎のBAR「クイーンデキム」に今日も二人のお客様がやって来て

バーテンダーのデキムは二人をお互いの命をかけたゲームに誘うの

だった・・・

最初の話でこのデキムがいる空間がどのようなものでここで何が

行われるのかあらかた分かる感じでした。その話はその世界観を強調

するかのような描写もあって、言うなればグロイ感じかな。それが

苦手な感じだったのでそこでやめてしまいそうでした。ですが二話、三話

と見ていくとただそういうだけの話があるわけではないのかなと思い

視聴を継続して最後まで見ました。

途中OPのJKが来た時はOPのノリなら面白い感じになるだろうなぁと

思っていましたがやっぱりそれは的中していて面白かったです。

デキムだけでないこの場所に存在するものたちの色々な部分が描かれ

それぞれのキャラが自分たちの思う所を持ってやっているというのが

ちゃんとあって良かったです。

OPの映像と一話の落差からOP詐欺じゃねーかという感じでしたが

中にはその雰囲気を持った話やここにやって来る人々がここで漸く何か

に気が付いて変わっていくいい話もあって面白かったです。

それからデキムの所にいる知幸という女性が一体どのような存在で何故

ここにいるのかというのが序盤から少しずつ見えていて、最後にきっちり

とまとめあげて解決出来て良かったです。

OPの映像を歌っている人たちが全力で再現しようとした動画を

見たのですが何か笑いが止まらない感じでした。

途中微妙だった話もありましたが、全体的によくまとまっていたと

思います。EDがゲームをした人たちのそれまでを映していたりして

喪失感みたいな自分の中から何かが少しだけ抜け出ていってしまった

感じになる曲でした。

◆個人的点数評価 79.249点

投稿 : 2015/04/06

デス・パレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デス・パレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Baalが他の作品に書いているレビューも読んでみよう