「デス・パレード(TVアニメ動画)」

73.0

minisaku さんの感想・評価

内容と噛み合わないOPはちょっと面白かったですw

何も知らない2人の人間が、不思議なBAR『クイーンデキム』に招かれて、
否応無しに命を賭けたゲームをさせられるというお話。全12話です。

前作と同じく、シックでミステリアスな感じの雰囲気が良い感じですね。

内容としては、命を賭けたゲームの中で人間の本性や本音を引き出し、
それを見た裁定者が天国か地獄(転生か虚無)に送るというのが
各話の大筋の流れかな。

既に死んでいる事やそこに至るまでの経緯などを忘れていて、ゲームが
進むにつれ徐々に過去の記憶が明かされていく様やそこで描かれる
様々な人間模様は面白い。

基本的にはシリアスな内容なのですが、たまに入るコメディ部分が
意外に笑えて良かったですw ホント稀なんですけどね。

メインストーリーはあるけど、基本的には 1話~2話の単発の話なので、
見やすいです。
個人的には、8~9話の物語が一番好きだったかな。ある意味 予想より
上をいってましたし面白かったです。1~2話も捨てがたいけどw

ただ、これまでのストーリーを踏まえ上での あの最終話は良いとは
思うんだけど、個人的には最後までマイペースにゲームをして
途中までの様な短編の話をもっと見たかったかな。

それに、理不尽なゲームはいいとしても人間を理解出来ていない裁定者の
デキムがあまりに頼りなく、そんな未熟な裁定者に裁定されるなんて、
死者が少し可哀想だった...

正直、この設定なら裁定者側の描写はいらなかったような気がします。

人の感情を扱った面白い作品だとは思いましたが、好みの部分が多かった
だけに、残念な部分も少し気になりました。

投稿 : 2015/04/19

デス・パレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デス・パレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。