「新妹魔王の契約者(TVアニメ動画)」

70.3

が~お さんの感想・評価

お兄ちゃんに任せろ!

■要素
学園、バトル、主人公最強系、魔族と勇者、微エロ、ラブコメ、ハーレム

■簡単な作品紹介(よくわからない程度にネタバレ?)
{netabare} 主人公の親父が再婚→主人公に二人の義妹ができる→義妹には秘密がある→主人公にも秘密がある→義妹の為に主人公が戦う→義妹が主人公の下僕となる→幼馴染も現れてヾ(*´∀`*)ノキャッキャ {/netabare}
って感じです。

■物語について
基本的に、敵が現れては戦うといった繰り返しのような感じで、その中で主人公と義妹の関係が深くなるといった構成になっています。よくある、バトルものと恋愛ハーレムがミックスされたような感じといったほうがわかりやすいかもしれません。ですので、そこまで内容が濃いわけではありません。
また、バトルシーンも多いのですが、妹達との微エロシーンもかなりあったりと、メインがどっちかよくわからなかったりしますが、それなりに楽しめたので良しとします(笑)
内容はわかいやすいので、すぐに作品に入っていけると思います。
まだ原作自体が終わっていないようですので、謎な部分は多々ありますし、「続く」っぽい感じで終わっているので、少しモヤっと感を持たれる人もいるかもしれませんが、そこまで気になる感じではないと思います。

■作画・キャラクターについて
そこまで癖のある作風ではありませんので、あまり問題はないかと思います。キャラクターもかわいいと思いますし、微エロシーン盛りだくさんですヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッウフフ

■全体を通して
話の内容もわかりやすいですし、バトルだけでなくハーレム、微エロ要素も入っていたりしますので、バラエティに富んだ観やすい作品だと思います。
そこまで物語が深いわけではないですので、軽く観るといった感じで見始めるといいかもしれません。

投稿 : 2015/04/11

新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新妹魔王の契約者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう