「パンチライン(TVアニメ動画)」

59.5
1974

「ひろ。」 さんの感想・評価

声優さんが豪華なことにやっと気付いた。(2話まで視聴して)

予備知識ゼロでの視聴です。

>1話まで視聴して
こういう感じ、嫌いじゃないです^^。
←アニメ的な爽快感という意味で。

誰かのレビュー(まとめサイト様かな?)でも言われてましたが、スタイリッシュな面も味わえますね!。
冒頭の展開では、”えくそだすっ”のようなアクション感と
”ガッチャマンクラウズ”のような耳からの刺激(音楽)、
”サムライフラメンコ”の真野まりを思い出すエセ?ヒーロー像みたいなものが描かれていて
「ああ、これは見ないわけにはいかないわ」と思ってしまいましたw。

たたみかけるように、実名丸出しのニコニコ生放送による実況!。
○○ENDなんて、まんまあの動画ネタですよね!。

おお、これってニコ厨のためのアニメ作品なんだ~と、ちょっと感動しました^^。
以前に比べれば、ニコニコ動画の投稿作品の勢いが若干低迷してる感も感じてたので
こういう”アニメ作品からの逆アプローチ”ってのも凄く面白いなって思いました!。

本作の売りであるメインの「パンチラ」ですが
もうちょっと奥ゆかしさがあるといいかな?ってのが正直な感想です。
またもや誰かのレビューの引用で申し訳ないですが「まいっちんぐ」系ですよね><。
あまり好みじゃないです・・・。

主人公は、1話見ただけの勝手な思い込みでは、
某○○LOVEるの主人公を観てるような感覚になってしまって、こっちもあまり好みじゃないです・・・。
(そっちの本編未視聴な上に、勝手な思い込みでスミマセン><。要はラッキーなんとか系ですよね。)

・・とか思ってたら、○○ウオッチみたいな霊的な何かしっぽがw。
(こっちも○○ウオッチの本編未視聴な上に、勝手な思い込みでスミマセン><)

とりあえず次回も観てみたいなと思っています。

>2話まで視聴して
先日1話をちょっと見返してみたけど、登場人物の名前のネーミング、ひどいのもあるね><。
特にラブラさん!。(”成木野 みかたん”とかのネーミングは好き)
         (猫?の前掛け?”ちら”はちょっと吹いたw)
ラブラさんのキャラデザインはあんまり好みではなかったのですが
2話でもなんか”ひっかかる”というか気になるキャラだったので
ちょっと調べてみたら、声は戸松遥さんだったのですね。
これを知って俄然興味が湧いてきました!。
こういう暴走した演技が見れるのも嬉しいものです^^。

・・でも各キャラに無意味なエロワードを言わせるところは閉口してしまいますけどね><。

でも後から知ったのですが、本当に声優陣豪華ですよね!。
釘宮さんは予備知識なしでもまるわかりでしたし、あの声が聴けることに大歓喜でしたが。
主人公も最初はどうかと思ってたけど、中の人のおかげで好きになれそうです♪。
愛ちゃんの名前の読み方も何気にいいですよね。もちろん中の人も。
本作を好きになったきっかけのキャラ”成木野 みかたん”も、あの方が声あててたのですね。納得です。

日常パートやアクションパートは本当に光るモノがあると思いますが
お寒いエロパートでかなり全体の評価を突き落としてしまっている感じがします・・・。
そこが”売り”なハズなのに全部マイナス面というww。

でも、来週も本作楽しみにしています!。

投稿 : 2015/04/18

パンチラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンチラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう