「幸腹グラフィティ(TVアニメ動画)」

70.8

葵ジュニRSS さんの感想・評価

飯テロならぬ飯エロアニメである

料理。日常系。
原作未読。
まんがタイム系のアニメ化作品は良作が多い。特に最近のは当たりが多く、よく見ている。例えば「きんモザ」「ラブラボ」「桜Trick」「ごちうさ」「ハナヤマタ」など。
これも御多分にもれずなかなか良かった。
町子リョウは中学生とは思えないナイスバディで、声優の佐藤利奈の思お姉さんのような優しい声がぴったりはまってるし、森野きりんは天真爛漫でちょっとぬけてる感じで、声優の大亀あすかのいい感じのおバカっぽさが出ててこれもまた合っている。
基本的にはこの2人がイチャイチャしながら料理を作って食べるだけ。ただそれだけである。日常系は可愛い子が楽しそうに日常を過ごす。それだけで十分ともいえる。
料理シーンに力を入れているようで、下手をすると汚らしくまずく見えるのだが、本作はとてもうまそうに食べている。深夜なんかに見た日にはかなりの飯テロである。
あと少しエロい。食欲と性欲は実は近いものなので、そう見えても仕方がない。飯エロである。
これを見たからといって料理に詳しくなったり、料理がうまくなったりはあまりしないと思うが、心は癒される。
また、OPとEDの曲も良く、特に予告の曲の中毒性がかなり高い。まったく予告が入ってこないので何度も見返したほどである。
原作はストックがあるようなので2期も期待。

投稿 : 2015/04/14

幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幸腹グラフィティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葵ジュニRSSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう