87.8

Misasagi さんの感想・評価

どうあっても俺は彼らの答えを待ち続ける

なにやら話題の
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている
通称俺ガイル
ただのラノベと舐めてかかっていたらまあなんと恐ろしいほど面白い。そのせいで俺のサイフは…
一期はさほど何か感じることがあったわけではない。
せいぜい由比ヶ浜かわいい、だろう。
しかしこの二期、色々変わって帰ってきたこの作品。
ついには俺が日本経済に貢献してしまうまでの力を身につけていた。
それではストーリー
なんだか波のあるテンションという感じだった気がする。
一期はもっと平坦だった。
この一期で育まれたの人間関係が今までの主人公のやり方を否定し、そこからストーリーは大きく変動していく。
今までよりも主人公や周りの人たちの内面までより深く見れた気がした。

次に作画
最初全然気にしてなかったがあとから観るとびっくりだ。
一期と全然絵が違う。どっちが好きですか?私は二期派です。

で、音楽
opまたもややなぎなぎさんです。グレートです。
edなんだか耳に残る感じがします。
BGM、ユキトキ流れたのしか覚えてません。
でも彼らの関係のようにまちがってはいなかったのでしょう。

キャラ、声優
今期も安定の由比ヶ浜、可愛くて悶えていた自分を思い出すと気持ち悪いです。
しかし今回恐ろしい破壊力を持った新兵器が投入されました。一色いろは、なんだあのあざとさ。不快感の欠片もねぇ。色々と私のツボを捉えまくっておりました。
しかし由比ヶ浜も捨てがたい、二股か!最低だな。
ちょっと残念だったのはなんだかゆきのんのヒキタニくんへの罵倒がやや減ってしまったところですかね。

以下まとめ
面白い、と一言でまとめてしまうことはできない内容。
ただぼんやり観ているだけでは作品を理解できなかった。
しかし彼らを理解したいと思うまで惹きつけられる内容だったと思う。
彼らは{netabare}本物{/netabare}を探し求める。一般的な正解を否定して自分達の{netabare}本物{/netabare}を求め続ける。
ならば俺もその答えが出るまで観ていたい。たとえ答えにたどり着くことがなかったとしても。

投稿 : 2015/06/30

Misasagiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう