「BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ](TVアニメ動画)」

87.1

フローズン さんの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった

・1期を視聴し、すごく面白かったので続けて視聴開始
・ラグーン商会やロアナプラのいかつい魅力がある上で、今回はホテルモスクワや暴力教会にも深くスポットが当てられています

・ヘンゼルとグレーテルの話、偽札造りの少女の話、そして日本編の三編で12話が構成されています
・なんといってもヘンゼルとグレーテル編はとても面白いな、この話のためだけでもブラックラグーンを見てよかったと感じています
・スナッフビデオに売り飛ばされた幼い双子が地獄の中で生き延びたがゆえに悲しい人生を辿り、すべてが終わってしまう切ない話なんですが、フィクションとはゆえ現実でありえないと言い切れない事がやるせないですね
・抱きしめたときのロックの言葉がかなり胸に刺さります
・15話のEDを見た後はかなりモヤッとしたものが残りますね
・それにしてもバラライカ姉さんこええよ(笑)

・偽札話も面白かった。ロアナプラの一癖も二癖もあるやり手達が群雄割拠と襲ってくるシーンは悪夢だがすごくよかった
・以前は共闘した仲間が仕事によっては問答無用で殺しに来るのはこの作品独特というか、珍しいですよね
・中でも「掃除屋ソーヤー」が面白すぎる、人口声帯を無くすシーンで少しかわいいと思ってしまった。いや、かわいいですよね?
・暴力教会のシスター、エダさんにかなりスポットが当てられていてよかった。めちゃくちゃ面白かった。そしてあんなすごい人だとは・・

・日本編はかなり力を入れて描かれているとは思いますが、個人的には微妙でした
・日本・東京を歩くレヴィにもあまり魅力を感じなかったし、ダッチとベニーはお留守番かよ・・と感じた
・2期に入ってから有能っぷりをいかんなく発揮するロックには笑ってしまったが(笑)
・それに雪緒の行動も素敵だとは思えない、現実が見えてないが故の責任感だと思うし、最後がアレではただ死にたかったんじゃ?とすら思える

・とはいえ1期よりも濃密だったし、興味深い話が多い12話、かなり満足
・OVAが5話あるらしいのでそちらも見ることにしよう、かなり楽しみ

・ここからはアニメと関係がないんですが余談として
・パチンコ・パチスロ化されてると聞いて少しやってきました
・スロットはよくわからないので1円パチンコの方を少しばかり回してきたところ・・4連してきました。慣れてないんでわからないんですがこれってすごいんでしょうか
・ロベルタとレヴィが謎の3Dアクションで戦った後、「777」!
・いや、ちょっと嬉しかったので書きました

以上!

投稿 : 2015/05/04

BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON The Second Barrage[ブラックラグーン・ザ・セカンドバラージ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう