「終わりのセラフ Seraph of the end(TVアニメ動画)」

74.7

zUfdt98216 さんの感想・評価

6話まで視聴してみて…

一言でいうなら中学生向けアニメかな。
早見沙織のヤンデレはハマり役だな。

酷評ですのであしからず…

黙示録ネタは好きなのですが、
なんだか作者は破天荒な世界観を考えてからプロットをこじつけたような無理やり感がありますね。
ヴァンパイア、黙示録、学園生活…ちょっと無理やりすぎた。どうしても破滅的な世界での学園バトルが書きたかったのかな。

2話にて
世界が破滅の危機に瀕してる状況で学園生活。
この学園があるのは学生に恋愛させて子供を増やすためのシステムだそうだが。うーん…。別に子供を増やすために学園なんていらないよ…。結婚年齢下げて強制カップリング(見合い)、あるいは一夫多妻で済む問題だ。

6話にて…
主人公たちが鬼呪装備を手に入れる。しかし与一のみが鬼に取りつかれてしまい、隊長は手遅れ的な感じで主人公らに「始末しろ!」と命令。その後、与一に「鬼から出てこい」と呼びかける隊長。
さっき始末しろと主人公たちに命令したのはなんだったのか…?

隊長の言動はいろいろ意味不明な点が多い。主人公たちに「友達を作れ!討伐隊に入るのはそれからだ」と言いながら、いざ友達ができると困るそぶり。
そもそも友達じゃなくて戦時下なんだから軍規や仲間意識でいいんじゃないか?

全体的にプロットが良くない。
1話で世界がピンチ! 視聴者:主人公はどうなったの!?
2話で学園ライフ送ってマース! 視聴者:なんでやねん!ヴァンパイアどこいった?
4話、殺されたはずの親友が生きて敵側に寝返ってました。視聴者:OPで見せすぎやん。モロネタバレやん。アルドノアを観てるような気分。
6話、主人公が武器を手に入れました! 視聴者:もう1クールの半分やんけ!
いったいどうなるのかこのアニメは…乞うご期待”!

投稿 : 2015/05/10

終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

zUfdt98216が他の作品に書いているレビューも読んでみよう