「LAST EXILE ラストエグザイル(TVアニメ動画)」

77.8

ひらめ さんの感想・評価

雰囲気がイイ感じのアニメ

空の運び屋クラウスとラヴィが戦いに巻き込まれていくお話。
 とにかく、世界観が独特。蒸気機関がまだまだ現役だったり、飛行機が発達していたり。どこか「天空の城ラ○ュタ」に似た雰囲気を感じました!
 設定に関しては、作中で説明してくれない(視聴者の想像に任せてる?)部分もあったので、分からないところはネットで補いながら視聴。

○作画
 2003年当時としては凄かったんじゃないかと思う。CGを使った機械、弾丸の表現は凄かった。徹甲粉塵弾(字違うかも)が煙出しながら一斉に飛んでく映像は見物。他アニメでよくあるビーム砲とはまた違う凄さがあった。

○音楽
 音楽がイイ!OP、ED、劇中歌どれもよかった。お気に入りはED。{netabare}特に、最終回に流れたアレンジバージョンのEDがグッドだった。{/netabare}

○声優
 実は、喜多村英梨さんと花澤香菜さんのデビュー作。ふたりとも、まだまだ固い演技をしててなかなか面白い。でも、物語が進むにつれて確実に上達しててそれも面白い。

○キャラクター
 好きなキャラいっぱいいるけど、お気に入りはディーオ。最終回で{netabare}グランドストリームに飲まれて生死不明になっちゃったけど、どうやら続編で再登場するらしいので一安心。{/netabare}

投稿 : 2015/05/30

LAST EXILE ラストエグザイルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LAST EXILE ラストエグザイルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひらめが他の作品に書いているレビューも読んでみよう