「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.4
4.4

おぬごん さんの感想・評価

面白かったのだが、もう少し盛り上げて欲しかった

2014秋クールに放送された、Fate/stay night UBWの分割2クール目
(1クール目レビュー:http://www.anikore.jp/review/1130056/)

1クール目で3度もあった1時間枠はなくなり(むしろ1回でもあることが異常なのだが)、
「新キャラ登場!バトル開始!ピンチ!」の連続だった1クール目と比べると、やや低調な印象があった
このアニメは各話の区切りが毎回微妙で、構成による盛り上がりが演出できていないのだが、その煽りがこの後半でモロに出てしまっていた

各マスター、サーバントの退場シーンも、やや呆気ないものばかりだった
唯一、ランサーが格好良かったくらいかなあ…
というかランサーはネタにされてばかりだから勘違いしてたけど、終始格好良くてビックリしたw

また後半の物語の中心となる士郎とアーチャーについては、
もうFateという作品が有名すぎて、ネタバレが蔓延ってしまっているのが致命的だった
Fateをほとんど見たことが無かった9年前の時点で、彼らについては知っていましたからねw
ここをまっさらな状態で、何も知らずに見られていたなら、また違ったのかなあ…と思った
これはまあ作品の有名さ故の代償という感じだから仕方ないのかな…

決して面白くなかったわけじゃなく、実質最終回の24話なんかは凄く良かった
ただ、1クール目に感じた圧倒的な面白さに比べると、やや肩透かしを食らったかなあ…という印象
作画の美しさ、豪華さは申し分なかっただけに、もう少し構成や演出で盛り上げて欲しかった
あおきえい監督のFate/Zeroという比較対象があるだけに、どうしてもそう感じてしまった

投稿 : 2015/06/29

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぬごんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう