「名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)(アニメ映画)」

65.2

フローズン さんの感想・評価

安定して面白い

・DVDで再視聴
・キッドが新一になり皆の前になに食わぬ顔で現れるという状況が斬新に思え、面白かった。またそれに対するコナンや蘭の反応など楽しい
・パラグライダーから電車に移るアクションシーンなど、劇場版はこのくらいのレベルの無茶さがちょうどよく感じて好き。どうも近年はウケ狙いの様に超人化が進んでいるので・・あれはあれで面白いっちゃ面白いですが

・飛行機内の謎解きといえる事件シーンは劇場版にしては珍しく普段より本格的で、ヒントもあるし良かった
・でもその分、中盤テンポが冗長で機長達が倒れるまで若干ダレがち
・一番辛かったのは容疑者候補の俳優達に個性があまりなく魅力を感じない所だった
この問題は現在もずっと続いていて最初期の劇場版と比べて見劣りしてしまう点の一つだと思います
・でも今回の犯人は劇場版犯人の中で一番可愛いので今回に限っては別にいいのである

・飛行機着陸させるまでシーンは、緊迫感はあるし、専門的な用語も飛び交い、そういった現実と「コナン」のメインキャラ達が奮闘するという嘘の混じり具合が面白かった
・微妙な点も見受けられるけどもそれを覆すように面白のシーンもあり、安定して面白かったです

投稿 : 2015/07/19

名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 銀翼の奇術師 (マジシャン)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう