「終わりのセラフ Seraph of the end(TVアニメ動画)」

74.7

Querl さんの感想・評価

設定、世界観とかとか色々好きな方なんですけどねぇ(´ω`*)

色々な所に手抜き感がでていて微妙です(´ω`*)

お話は、突然発生した謎のウィルスにより13歳以上だったかな?が死んで

しまって人間社会が崩壊して4年。残った子供たちは、吸血鬼が住む

地下都市に囚われて、血を提供する代わりに生かされる、家畜と変わらない

生活を強いられている。そんな中でも主人公百夜優一郎は「家族」である百

夜ミカエラたちと一緒に地下からの脱出を計画、実行するも吸血鬼達に

見つかってしまい、優一郎だけが地上へ帰還する。それから4年後・・・

みたいな(´ω`*)

1話で都合8年経過。まず、2話のOPで、死んだはずのミカエラが

優一郎と、同じ位成長していて、しかも吸血鬼が着ている服きてるから

先の展開が、、、それと、2話での過去の回想的な所の描写と、1話の

同じシーン。全然違っちゃってるし(^m^ )クスッ

ワタシ的には、結構面白いなと感じて観ていたのですが、終盤一番重要な

戦闘シーンは、ちょっと頂けないですね。。。まるで静止画(^m^ )クスッ

でもでも、なんだかんだで、最後まで観ちゃったし 2期?も

しっかり観ちゃいます(´ω`*)

投稿 : 2015/07/19

終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう