「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

Root さんの感想・評価

俺がこんな神作を見ないわけがない!!

個人的点数:92点

妹アニメはそんなに好きではないんですが、このアニメはそんなことどうでもよくなるほど神作です!

作画もすごいかわいいです、キャラの個性もあります!

OPはニコニコ動画から中学生歌い手コンビ『アリス×クララ』略して『ClariS』の1stシングル『irony』、OPムービーととてもマッチしている歌です!歌詞とアニメがリンクしてるのも素敵です!

OPムービーが毎回違うのも魅力的です。

あらすじ
主人公、高坂 京介はある日自分の妹の意外な趣味を知る。
自分の趣味を知られてもバカにはしないと京介に言われた桐乃は京介に''人生相談''を持ちかけた。

ここからキャラの説明を簡潔に説明します
主人公:高坂 京介(CV:中村悠一)

本作の主人公。
自分の正義に従っておかしいと思ったらどんなに自分が不利な立場になろうと関係なしに突っ走ることのできる素晴らしい青年です。

はっきり言うとこんな兄貴が欲しいですw

中村悠一さんの語りもいい声で耳が気持ちいいですhshs!w

妹:高坂 桐乃(CV:竹達彩奈)

本作のメインヒロイン。
唯一の妹キャラです。

容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ万能、非の打ち所のない優等生です。

それにしても横暴な性格であるwww

男性向け美少女アニメ・ゲーム(特に妹物)が好きなヲタクっ娘。
私が兄貴だったら話が合いそうな気がしますwww

幼馴染:田村 麻奈実(CV:佐藤聡美)

本作のメインヒロイン②。
幼馴染のTHE☆普通っ娘!

通称
・おばあちゃんの知恵袋
・地味子
と呼ばれている。

私的にはこの娘が作中で一番好きなキャラです!
もう!やばい!やばいぐらいかわいくて性格も良くて料理もうまくて掃除もうまくてやばい好きだ萌え死ぬゥゥゥ!!!

この娘のせいでメガネっ娘が好きになりました、チーン。

それにしてもけいおん!のりっちゃんからは考えられないほどのテンションと声の違いです!

友:五更 瑠璃/黒猫(CV:花澤香菜)

本作のメインヒロイン③。
ゴスロリ服を着ている黒髪が似合う綺麗な女の子です。

BL好きな本作の唯一の腐女子です!
そして素晴らしき邪気眼厨二病である。

本作で2番目に好きなキャラです!!!
かわいいんですよおおおお!!!

花澤さんの声が素晴らしく好きです!
くんかくんか!

友:槇島 沙織/沙織・バジーナ(CV:生天目仁美)

本作のメインヒロイン④。
丸メガネとバンダナに世間から見る「オタク!」のイメージまんまな格好をしている身長180cmの中学3年生です。

とてつもなくお金持ちらしい描写が時折見えるのがとても意外です。

そして眼は絶対に見えませんwww
ずっとメガネで隠されていますwww

2期で見れるのを楽しみにしていますw

父:高坂 大介(CV:立木文彦)
それにしても素晴らしき立木である。

最後のキャラ以外、大体の物語はこのキャラ達で構成されています。

TVでは12話、ネットで4話
ネットはTV12話からルートが変わって分岐してからの物語です。

13話から15話までは、俺の後輩がこんなに可愛いわけがない。と名前を変えたほうがいいんじゃないでしょうかwww

妹まったくでてこなかったですwww

正直に言うと少しヲタクな人向きな物語だと思います。
邪気眼だの厨二病だの言っててわからない人にはわからないアニメだと思います。

自分的にはとても良い!
とっても良い作品だったので是非見てない人は見てほしいです!(`・ω・´)ゞ

投稿 : 2011/12/11

Rootが他の作品に書いているレビューも読んでみよう