「アルスラーン戦記(TVアニメ動画)」

74.3

ファルコーニ さんの感想・評価

地味こそリアル!

なぜ反乱が起きるのか、奴隷の感情を巧みに描いたところなど評価できるポイントが多い作品だと思います。主人公は典型的な良い子ちゃんキャラですが、それこそが人を束ねる素質になるのでしょう。物語と共に成長していくアルスラーンも見どころですね!(^^)!

・良かった点

必殺技が無い。これはアニメとしては地味かもしれませんが、必殺技が無いからこそリアルな戦場を描けている部分もあると思います。アルスラーンの脇を固める人物は腕が立ちますが、やりすぎな必殺技はSFチックになってしまう部分もありますからね。

・悪かった点

少し間延びした感じはあります。中盤あたりは逃避行のような展開になり、少し中だるみしてしまいました。序盤は知略が張り巡らされていましたが、それも後半は少し減り、そこがマイナスポイントかなと思います。

・総評

それでも面白かったです。こういう昔を思わせるアニメに合ったシナリオ、キャラ、アクションシーンだったと思います。あまり必殺技が飛び交うのが好きじゃないという方は、ぜひ!(^^)!

投稿 : 2015/08/28

アルスラーン戦記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルスラーン戦記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ファルコーニが他の作品に書いているレビューも読んでみよう