「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20682

伝説のししとう さんの感想・評価

「音楽」が「音学」じゃなくて良かった…

P.A.WORKSが大好きなので、いつか見たいと思っていた本作品を一気見。私の期待を大きく上回ってくれた作品となりました。

序盤はよくある青春モノだったのですが、5話〜6話あたりで完全に心を奪われ、10話で爆発してしまいました。({netabare}ショーテンジャーがかなりツボでした{/netabare})

キャラの掛け合いがとても楽しく、テンポも早くて良かったです。1クールでうまくまとめられていたと思います。

このTARITARIという作品には、台詞ではなく、行動で気持ちを表現するシーンが多かったように思いました。({netabare}例:8話で紗羽が馬で学校に行くシーン、馬って道路走ってよかったんですねw 自転車と同じ軽車両扱いになるそうです。by.道路交通法{/netabare})これもアニメだからこそ表現できる部分だと思います。

作画はとても綺麗ですね。背景に関しては京アニを超えているんじゃないかと思っています。

私にはTARITARIの魅力を長々と語れる文章力はありませんが、名作と呼ぶに相応しい作品だったと思います。私のお気に入り作品となりました。

以下、おまけ
☆TARITARI名言(迷言?)集
和奏「{netabare}I don't…money.{/netabare}」

来夏「{netabare}でも私ね、今は約束叶わなくてよかったなって思う。叶ったら終わっちゃうでしょ、くっそー叶わなかったーって。これも大事な思い出だから。{/netabare}」

紗羽「{netabare}モジモジしてキモいね〜{/netabare}」

田中「{netabare}俺、ウマイ話とジェットコースターには乗るなって、おばあちゃんに言われてるんで。{/netabare}」

ウィーン「{netabare}今が非常時でなければいつが非常時だというんだ!{/netabare}」

紗羽父「{netabare}坊主舐めんな!地獄に落とすぞ!かーーっ!{/netabare}」

校長「{netabare}何が教育だ。人の弱さも、その弱さを癒す歌の素晴らしさも知らないくせに。{/netabare}」

☆TARITARIクイズ
Q.1「ウィーンの本名は?」
A.「{netabare}前田敦博{/netabare}」

Q.2「コンドルクイーンズが飼っている豚の名前は?」
A.「{netabare}ポエム{/netabare}」

Q.3「EDに映っている時計が指している時間は?」
A.「{netabare}約12時50分{/netabare}」

投稿 : 2015/12/12

伝説のししとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう