「電波女と青春男(TVアニメ動画)」

84.9

ピピン林檎 さんの感想・評価

イマイチ盛り上がりに欠けるが、エリオが可愛いから許す!

もう少し{netabare}
①真君と出会ったあとのエリオの気持ちの変化とか、
②彼女が行方不明になる前の高校でのエピソードとか、
③彼女が行方不明になっていた半年間の出来事とか、
{/netabare}・・・を、終盤きっちり描き出してくれるものと思っていたのに、全然そんなことはなくて、見終わって拍子抜けしてしまいました。

でも第1話から最終話(第13話)まで、安定して楽しめたので、これはこれで見て良かった作品でした。

ドラマチックでシリアスな物語が見たい人には余りお勧めできませんが、少し風変りだけど、毎回ほっと和めて、ちょっと楽しい気持ちになる話を見たい時はお勧めできる作品かも知れません。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

============= 電波女と青春男 (2011年4-6月) =============

{netabare}一章 宇宙人の都会 ★ 藤和エリオとの出会い(高校2年の春)
二章 失踪する思春期のレヴェリー  ☆ リュウコ・前川さん登場、エリオの奇行
三章 地を這う少女の不思議な刹那 ★★ 女々さんの警告、2人の飛行挑戦
四章 右腕骨折全治一箇月 ☆ エリオの笑顔
五章 サンクスギビングの憂鬱 ☆ エリオの社会復帰第一歩(6月6-13日)、駄菓子屋婆さん登場
六章 リュウ『コ』さんの、なんちゅーか、もやーっと ☆ リュウコさんの気持ち(6月19-25日)
七章 誰かさんの思い出になる日 ☆ ロケット男、お泊り会(リュウコ・前川さん来訪)
八章 ツィオルコフスキーの祈り ★ 女々の過去回想(6月8-12日、28年前)、水ロケット噴射
九章 地域限定宇宙人事件 ☆ エリオの草野球参加(夏休み直前)
十章 軒下少女 ☆ 自称超能力者少女(星宮ヤシロ)、リュウコとの初電話
十一章 今年の夏はバスケと超能力と布団と天体観測と祭りと野球と女々たんと ★ 夏休み、リュウコのバスケと超能力
十二章 秒速0.00000000198センチメートル ☆ 草野球(商店街チームで起死回生のホームランを打つ)
十三章 真夜中の太陽 ★ 夏祭り、流星と隕石、超能力や宇宙人は存在する?{/netabare}

投稿 : 2015/09/14

電波女と青春男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波女と青春男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう