「乱歩奇譚 Game of Laplace(TVアニメ動画)」

61.7

esso-neo さんの感想・評価

どこで断念したかってーとバンジーでもう無理

やっぱりなぁ・・・
ギャグテンポの技は良し。面白いのは子安だけ。シナリオは個別の11人でスタンドアローンコンプレックスでまたネットに、弱勢の反抗にびびったりする話。乱歩でもなければ、(いや、読んではないからデタラメ)さして奇怪な奇譚ですらないタイトル詐欺。
そのすべてに手垢が付き、既視感バリバリ。乱歩読んでないのに既視感ってなんだよ。
関係ない誰もが二十面相になるのなら、幸せな家庭で唐突に一家惨殺が起こって当然のごとくリビングの椅子に座ってお茶すすってるほうがいい。なにが集団自殺だ馬鹿馬鹿しい。平沢進でも呼んでおけ。自身の抹消より先に潰すものがあるだろう。闇討ち暗殺なんでもできるだろう。平和な日常に溶け込んでいれば、相手は隙だらけなのだ。
工事現場のクレーンが人の首を釣り上げ、包丁は当然のごとく頚動脈を輪切りにし、風呂場で腸が煮込まれイヤホンが眼に埋まるぐらいしていい。地獄ですら思いつかない狂乱を起こせばよかろうものを、あんな見たことある手段で行ってしまうのは賢すぎる。あれができるなら原因も生まれなかったのではなかろうか。

投稿 : 2015/09/19

乱歩奇譚 Game of Laplaceのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乱歩奇譚 Game of Laplaceのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

esso-neoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう