「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.3

天啓 さんの感想・評価

素晴らしいサブヒロイン達

構成が上手い

美女と野獣、赤鬼と青鬼のお話
最初はゴリラの様な猛男と小さな美処女大和凜子の馴れ初めから始まり
ゴリラ男の良い面をアピール
大和が惚れる理由を詳細に説明
その後はイチャラブな関係を2~3話使って
それに視聴者が飽きを感じる頃に続々と新キャラ投入

まずは砂姉投入で 猛男への想いとその切っ掛けを描く
なんで猛男に惚れたの?と視聴者は思う
その欲求に見事に応える
それに織田君と砂姉の関係を挟むことにより、より興味深く仕上げている

次に 大和の恋敵役として西城まりやの投入
いつも猛男と大和のイチャラブばかり見せられている視聴者にとっては
そろそろ危機が訪れててもいいんじゃ?
そういうタイミングで大和のライバル候補として西城さんを投入
元々ライバルのポジションなんてある訳は無いのだが
ちょっとどうなるんだ?と思わせたところが良かった
西城の可愛さと砂川君の優しさを際立たせたエピソードでもあった
砂川と西城さんくっ付けよ!と言う視聴者もかなり居たようだ
そこは、この作品、一途ということがテーマらしいので
振られても、猛男の事を想い続ける西城さん
いや~たまらんです

それが終わるとその砂川君へ一途の想いを持ち続ける天海さんの話
幼稚園から砂川君を好きだったという根暗の女子 天海ゆきかちゃん投入
なかなかの真剣さで胸打たれましたわ
おい!砂 お前も付き合えよ!って感じだわ
これだけ一途に砂のこと思ってるんだぜ
その気持ち受け止めてやれ!って感じだった

ラストは猛男の恋敵候補 パティシエの一之瀬君投入
イケメン若手ケーキ職人で才能ある人という設定
大和がケーキ作りが趣味といういことで、恋敵として納得できる設定
としたんだろうけど、ここまでガッチガッチな【好きだ~~!】を見せつけられてて
そっちに大和がなびく訳もないというのが視聴者全員が思ったことだろう
しかし、狙いはそこでは無かった
その恋敵と目される一之瀬君のピンチを猛男が救い、ケーキ職人コンテストで
{netabare}一之瀬に金賞を取らせる。{/netabare}

ライバルである男の良い所を最大限発揮させ、正々堂々勝負したいという猛男の想い
もちろん負ける訳が無いという想いだったのだろうが、いや~かっこいい!
猛男の魅力を最大限発揮させるのが狙いだった。

砂川姉さん、西城さん、天海さんには 切ない役を
男性わき役陣には 猛男と大和の絆を深めさせる役を
徹底したキャスティングでそれがうまく効果を発揮していた

ほんと、大和より、西城さん、天海さんの方が俺は 〔好きだぁ~~~!〕

泣いたり、笑ったり、感動したりした 良い作品でした。

OP 神田沙也加が歌う 未来形アンサー 疾走感あふれる 良曲
ED LOCAL CONECT 幸せのありか

投稿 : 2015/09/26

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう