「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.2

天啓 さんの感想・評価

倫理への挑戦なのか?

下ネタや卑猥用語、用品が一切禁止されたある意味ディストピアの様な管理社会
そんな世の中に、真っ向から反対し、下ネタの復権を唱え日々活動する
下ネタテロ組織 S●X団の活躍?を描いた作品

とにかく下品だ
ここまで下品な作品は、アザゼルさん以来

セリフはピー音連発で何言ってるのか判らない(個人的にはある程度想像は付くが)
それと登場人物のキャラデザで一名凄いのがいる
下ネタテロ組織を支援する大物実業家の娘で中学生の鬼頭こすり
この頭部のデザインは・・・・●●コ そのものじゃないですか!
それにこのキャラ名 鬼を亀に置き換えるととんでも無いことにw
シンボルマーク的な存在として 可愛くデフォルメされたニシキアナゴが良く出てくるけど
これは●●コを象徴してる
とまあ、下品さが徹底している

人間は 下ネタに対して 好きか、大好きかの二種類しか存在しないという話がある
それは事実だろうと思う(もちろん私は大好き!である)
しかし、本音ベースではそうであるが、それを表立って表現することとは違う話である。

特に日本や儒教の国々では恥じらいを美徳とし、こういうストレートな表現を嫌う人々も
多々いるのである。
であるからして、放送倫理番組向上委員会や映倫なる機関が存在する

この作品、まさにそういう人々に対し挑戦的で真っ向から喧嘩を売った作品
作中でも その象徴がアンナとアンナの母であり,そして、善導課そのものである

下ネタ大好きなのに、倫理観上そうは表だって言えない人々に対し
何、格好つけてやがるんだ!素直になれよ!と言わんばかり
フフフ、オラオラオラ、いくら上のお口は違うと言っても体は正直だぜ フフフ
とどっかのAVに出てきそうなセリフを思い浮かべてしまう

倫理観に重きを置いている人にとっては、この作品、拒絶されることは容易に想像が付く

自分に素直に生きたいと願う人には高評価なんじゃないだろうか?(挑戦という意味でも)

私は倫理観については、TPOを使い分ける
もちろん、本作の視聴中は倫理感OFF!
そうじゃないと楽しめないからね

他人にお勧めできるかというと答えはNO!だけど個人的にはまあまあ楽しめた

OPも歌詞が酷い ピー音は無いものの 隠語満載
EDも凄い挑戦的な歌詞だね
曲調はともに昭和の臭い
でも個人的は大好き カラオケ歌ってみたい

投稿 : 2015/09/29

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう