「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

せんせい さんの感想・評価

熱血王道ものをゆく

いろいろ突っ込みどころ満載だったけど、味方同士の戦いとか、仲間の裏切りとか、響ちゃんの歌で通じ合える節とか、1期から続くノリは健在だし、師匠も大活躍で普通に楽しめた。
クリスちゃん可愛いよね。
製作スタッフぜんりょくで悪ふざけしてるよねこれw

1話
{netabare}1期と比べて、キャラデザが自分好みになりました。夕方アニメの主人公みたいな絵柄だった響が、深夜アニメっぽくなった。作画クオリティが高まったのかな。日笠が出てきましたね。マリアと翼のデュエット曲、かっこよかった。フィーネ復活早過ぎィ!{/netabare}
2話
{netabare}奏者たくさん出てきた!かやのんとジョルノかー。絶唱の負荷は相当なものだと思うんだけど、合体技だとそうでもないのか・・・。響き立ち直ってくれよ{/netabare}
3話
{netabare}ウィル博士黒幕ってばれるの早すぎない?wあとクリスのバーンン!はさすがにやばい。フィーネはマリアなのか。{/netabare}
4話
{netabare}きりかちゃんの語尾に相当な違和感を感じる。
あ、これクリス主人公でよくない?ようやくみんなと心を開けてよかったね。{/netabare}
5話
{netabare}やきゅうしょうねんんんんんん!!!涙
ウィル博士は血も涙もない残酷なやり方で進めようとしてるけど、暴走響にタジタジ。あれ、あの杖全然強くなくね?完全に噛ませキャラになっとる・・・。{/netabare}
6話
{netabare}響をあえて引き離す翼、まさか響きと聖遺物の融合がこんなにも進んでたなんて、、、
あ、ウィル博士もすっかり老け込んじゃって、、、
でも響はみんなを守るためにシンフォギアを展開しちゃうんだよなあ・・・。この後響のカラダがどうなってしまうのか気になる。{/netabare}
8話
{netabare}フィーネはきりかちゃんだったというのか?!
そして、なんでこの百合カップルには不幸がつきものなのか・・・。
身体をむしばむ聖遺物をもっと活性化させちゃう響きちゃんマジドМですわ。まあ仕方ないんだけどさ。{/netabare}
9話
{netabare}これは熱い!ラストの展開が王道ものだ!これは燃える。
あとは香港映画のパロディーおもしろすぎる。司令中国語で歌えるのかw{/netabare}
10話
{netabare}ナスターシャ博士の「何故そこで愛ッ?!」でくっそ吹いたwww
聖遺物の融合やばいやん
そんでフロンティア発動しちゃうしどうなっちゃうん?!
しかもCパートの展開えええええ?!
なんじゃこりゃって感じだった{/netabare}
11話
{netabare}敵が味方に、見方が敵に、これもうわかんねえな。
フロンティア何でもありやん。ウィル博士なんでもありやん。ナスターシャ側ぐう無能。{/netabare}
12話
{netabare}マム月に逝っちゃったよwwwwもうどっから突っ込んでいいかわかんねwwwクリスは結局味方だったんかいwww草が止まらない{/netabare}
13話
{netabare}うん、きれいに纏まってた…?歌が大事ってはっきりわかんだねラストのシンフォギアがパワーアップしたのよかったしかっこよかった {/netabare}

投稿 : 2015/10/03

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

せんせいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう