「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.3

フローズン さんの感想・評価

予想していたよりかなり面白かった

・原作未読
・まったく何の情報も知らないまま視聴開始

・予想していたよりかなり面白かった
・現実とファンタジーの混じり具合が心地よくて、終始平和な世界を楽しめた
・キャラクターも現実ではありえないデフォルメ感、物語もご都合主義がきわまりないですが、そこをつっこみたくならない清楚さがあった
・この世界のどこかにはこういう人たちがいるんじゃないか、いてほしいと思えるくらいキャラを好きになれた

・つっこみたくならないと上で書いたにも関わらず、少しだけ薄ぼんやり脳内で引っかかる点はあった
・それは、展開を生むため、話を面白くするために設定が無理あると感じることがあった
・具体的にいえば、砂の姉ちゃんが今でもタケオを恋愛の対象として好きだということや、タケオの母が妊娠出産をすること
・どちらもありえない話じゃないと思うが、この設定2つは個人的にどこか違和感があった

・原作未読の自分としてはユキカちゃんというキャラのエピソードの展開が相当気になりながら見ていた。砂が彼女を振るのか振らないのか予想できなかった
・結果、振ってくれてよかった。振らなかったら砂のキャラがブレますもん
・雑誌でのアンケート的な人気を得るためや、今後の展開を幅広くするため、おきまりの物語ならくっつけると思うんですが、そうしない点に好感を持った

・全体を通して物語も楽しいし、キャラも素敵だしで好きなアニメでした
・タケオ&大和の最強カップルには誰にも敵わないというある意味での「無双アニメ」だと思ったんですが、嫌味がなくてよかったです
・OPも好きだし、EDも余韻に浸れていい曲でした

投稿 : 2015/10/03

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう