91.2

フローズン さんの感想・評価

個人的にノれなかった

・ドラマ化されるって事で、話題に乗りたいミーハー根性で視聴
・結局ドラマは見忘れました

・場面も機微のつき方もテンポがいいのでスムーズに見れて良かった
・でもお話は個人的にはハマらなかったな
・なんなんでしょうねキャラ達の行動原理は理解できるんですけど、現実に則したキャラの割には感情の高ぶり方が大げさに感じた
・「こんなの終わりにしようよ」的発言からの「もういいよ帰る!」みたいな流れ多くないですか
・またメンマがモノに干渉できたりする設定は、じんたん以外のキャラが知るまで、心境の問題の段階があるのは頭では分かっていてもどうしても「それあるんかい!」と感じてしまう

・とはいえちょくちょく好きなシーンはありました
・序盤ノケモンを高校生になってからアナル家で皆でプレイするのは青春を感じてよかった
・また6話でじんたんがアナルを庇うシーンは好きでした。うわぁと思う気持ちもありつつ、かっこよかった

・またEDや挿入歌にシークレットベースを使ったのは良いですよね。ちょっとずるいような気もしたけど。あの曲を使ったらそりゃ問答無用でぐっとさせられますよ
・作画レベルはかなり高品質。背景や家の中の小物などとても雰囲気を感じられた

・ほお~と思いながら毎話視聴したけど個人的にノれなかったせいか、おススメの作品とは言いがたい
・世間とのずれを感じてしまいました

投稿 : 2015/10/06

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう