「のんのんびよりりぴーと(TVアニメ動画)」

82.6

ずっとりぴーとできるのん!

のんのんびよりリピート、不思議なアニメだ。

日常系って不思議な空間を意識して作られてる作品が多いから、本作がこれといって特別なわけじゃないけど、私の中では特別な不思議さ、癒しさがあった。

れんちょんの存在の不思議さは説明不要ですが、改めて観てみるとやっぱすごいんだよなぁ。ジト目棒読みでありながら、こやつの存在だけで物語がなりたってしまうのは奇跡的作品作りと思わざるえないし、簡単に言ってしまえば、そのジト目棒読みからのギャップ(れんc語+発想etc)なんでしょうか 動きにしてもめっちゃゆっくりロボ歩きからの、俊敏さはあざとくない不思議。

田舎だから癒されるとかそこら辺もすごいけど、本作は発想が面白い。定規相撲とか、何もない遊び場でどう面白く魅せるかにおいて、単純に今までに見たことない遊びってホント単純に面白い。自分もガキの頃何も無い中、必死こいて遊びを考えたのを思い出した。

金探し(自動販売機とかコインランドリーの↓とか)マンションで鬼ごっこしたりとかetc…で、遊びに何気に細かい設定が配慮されているところが面白い。こういう自分達にしか分からないルールを作ることによって、遊びに幅ができあがるし、独自性が生まれる。ペンで跳ね返す秘義とかなんてズルいでしょ。秘義の絶妙さから、それをどう攻略するかなんてーな

ちびまる子ちゃんとか、くれしんみたいなノリも作りつつ癒しであったり、キャラ萌えであったりしながら、さりげなく一話完結になってるっちゅー限りなく永遠にリピートしてほしいorできる作品であるし、れんcの飽きなさは異常w(話の厚薄はありますが)

投稿 : 2015/10/12

のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。