「憑物語(TVアニメ動画)」

81.0

keylove さんの感想・評価

やはり高いクオリティー。可愛らしすぎる幼女怪異たちと妹たち

パッケージ通り、これは斧乃木 余接(おののき よつぎ)が中心となった物語、であるように思えます。
でも、それ以外の要素はかなり含まれていて、おなじみの登場人物がまた同じように魅力的に振舞うのでした。

これは物語シリーズセカンドシーズンの後の物語。
時系列を複雑に追うこともなく、ある数日の物語です。

言っていいですか?
忍野 忍(おしの しのぶ) / 旧キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
が可愛すぎるーーーーーーーーーーー!

もう叫びたいぐらいです。
いや、これは文字の中では充分叫んでいるのですけど。

これは余談でもありますが、この物語を観た人なら誰もが思ったと思います。

あらすじでさえ書いてしまうと、この短い物語については語ってしまうようなものなので書きませんが、いつもの
阿良々木 暦(あららぎ こよみ)が事件を解決する、というのとは少し違いますね。
ストーリーとしては本当に中継ぎのようなもので、それほど深い意味はないと考えてよいと思います。

ただ、阿良々木 火憐(あららぎ かれん)と阿良々木 月火(あららぎ つきひ)の裸体が見られるなどという不謹慎な期待を満たすには充分すぎるほどでしたし、前述の二人の可愛らしさは突出しています。

続きものなのでこのシリーズを観ている人は必ず観ているでしょうけど、そうでない人は飛ばしてもさして問題はないと思いますね。
いつもの世界観があって、その上で可愛い女の子たちがここまでしていいの?ってほどにサービス的なしぐさを見せてくれる神回です。
感動とかシリアス性だとかそういうんじゃないけど、
満足しましたー(笑)

セカンドシーズンでも偽物語でも書いてないので、今回の登場人物のことを詳しく記載しておきます。
ヒロインだけにしておきますけど。

まず、斧乃木 余接(おののき よつぎ)-早見沙織さん
余弦につき従う憑藻神の童女。
これ以上は書きません。
というのは、それを明かしているのが今回の物語なので。
cvの早見沙織さんは上手いですねー!
こういう役もぴったりはまってます。
けっこうなんだかんだ難しい役のような気がするんですけど、完璧だと思います。
いうまでもありませんが、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。、やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。他多数で大活躍されていますね。

次に
阿良々木 月火(あららぎ つきひ)-井口裕香さん
暦の妹のうちの下の妹。
ファイヤーシスターズという姉妹の力仕事じゃないほうの役割だけど、怒らせたら火憐よりも数倍恐ろしい存在。
今回はかなりきわどいシーンで登場しますね。
cvの井口裕香さんは、アイドルマスター XENOGLOSSIA、とある魔術の禁書目録、僕は友達が少ない他多数で大活躍されていますね。

次に
阿良々木 火憐(あららぎ かれん)-喜多村英梨さん
暦の上の妹で、空手を極めているスポーツ万能の女の子。
ファイヤーシスターズのもう一人。
火憐もなかなかきわどいシーンで登場します。
cvの喜多村英梨さんは、とらドラ!、お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!、魔法少女まどか☆マギカ他多数で大活躍されていますね。

そして、忍野 忍(おしの しのぶ) / キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(Kissshot Acerolaorion Heartunderblade)
坂本真綾さん

ごめんなさい、一推しです(笑)

この物語の中核を担っているといって過言ではない存在で、かつては最強の絶対的存在のバンパイアだった幼女。
その経緯は観てのお楽しみということで。
cvの坂本真綾さんについてはセカンドシーズンのレビューなどで述べていますので。
大活躍されていますね。

とにかくこの回は幼女たちの魅力全快ということに尽きます。

好きな人は絶対に好きだと思います。

投稿 : 2015/10/18

憑物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憑物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう