「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

物語の第1話はタダクニ、ヒデノリ、ヨシタケの3人組のエピソードから始まるが、劇中には複数のグループが登場し、物語はグループごとに焦点を当てた短編エピソードが連続していく形で進行する。別のグループと交流を持っている人物もおり、互いに繋がりのある作品世界を構成している。登場人物の多くは各々小学校時代から知り合いの幼馴染である。

アークデーモン
{netabare}ヤナギン

中央高校生。本名は柳。眼鏡。化学部部長には「ヒロ」と呼ばれている。負けず嫌いな上に、やたらと暴力的。意味もなく男子高校生を見下しているが、当人もさして変わらない。羽原と生島の3人の中では仕切り役になることも多いが、仲が良いから一緒に居るわけではない模様(後述)。カエルが苦手。
男友達が多いが、デリカシーのない下ネタをよく使うため、一部から評判がよくない。生島の乳房の発育を妬んでいる。
本編ではヒデノリと河原で接点がある。
少女時代は身体が大きく、空手を習っていた。空手は中学でやめており、高校生になった現在は勉強が得意(名護に敗れたものの試験結果では学年2位)。なお、名護との勝負(勉強・空手・ラーメンの早食い・サウナに長く留まるための忍耐力)では名護の圧勝であった。唐沢の額の傷にまつわる出来事に関わっており、その件に関する話題になると、唐沢に対して弱腰になる。しかし、羽原のせいで額と心に消えない傷を負わされた唐沢のために、10人のアークデーモン討伐隊の1人として羽原と戦った過去があり、戦いの後は家が近いという理由から羽原の監視を命じられ今に至る。化学部部長等、討伐隊のメンバーとの交流は続いており、また討伐隊の仲間達で撮った当時の集合写真を今でも持っている。{/netabare}

投稿 : 2015/11/06

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はにょ~♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう