「劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇(アニメ映画)」

64.9

フローズン さんの感想・評価

思ったより面白くて満足しました

・当時劇場で鑑賞、それ以来見てなかったので内容はほとんど忘れていた
・たしかチケット窓口でカクレオンのポケモンカードを貰った様な・・

・DVDで再視聴、結構面白かったです
・舞台はもうずっと生い茂る森。背景が綺麗。枚数もかなり多いだろうな。またミクさんの住んでいるログハウス内の調度品も雰囲気アリアリで良かったです。
・序盤からCGによる細かい動きが目につくなあと思っていたら、セレビィゴーレムの登場のあたりからCGの使い方がワイルドすぎて笑ってしまった。
・いや別にアンチCGではないんですけど、時代のせいなのか使い方が奇妙すぎて違和感があるんですよ。小学生時分ではこんなこと考えなかったのに、変なところに意識が向くようになってしまった

・あと物語ですけどポケモンで初(?)のタイムスリップものです。でもこれはタイムパラドクスとか矛盾とか考えちゃダメです。最後の最後で「あれ?おかしくねえか?」と気づいちゃダメです
・それでも新鮮で良かったです。昔のボングリ時代のモンスターボール(合ってるかな?)が登場するのも面白いですよね
・あとEDまでユキナリの正体もすっかり忘れていました。正体を知ってからもう一度見るとかなり胸に来るものがある。珍しく「友情」にぐっときた
・声優オタ目線の見方では、タイムスリップがあることで小山茉美さんと山ちゃんの同一人物の若者演技&老人演技というものが楽しめます

・セレビィゴーレムは何がモチーフなんだろう。やっぱりもののけ姫のでいだらぼっち?個人的にはFF3の長老の木も思い出したりもしましたよ
・あとやっぱりセレビィは可愛いですね。ビシャスみたいにいじめたくなる気持ちも、ユキナリみたいに守りたくなる気持ちも分かります
・ビシャスはルギア爆誕の時のジラルダンよりは好みではなかったけど、最後に湖から飛び出した所で笑ってしまった。ウケ狙いですよあれは

・セレビィが途中で死にましたよね。子供向け作品、大団円のためか生き返ったかのように見えますけど、個人的にはあれは死んでると思います。
・ポケモン作品で「ポケモンの死」を描かれるとやっぱりドキッとして良いです

・見るまで特に内容を覚えていなくて、印象薄かったんですけど、思ったより満足しました。

・あと関係ない話ですけど主題歌が藤井フミヤなんですよ。これを見た前日にディズニーの「ヘラクレス」を見ていて、偶然、全く意図しない形で藤井フミヤ主題歌の映画を2連続でみるという謎のフミヤ体験をしてしまった

投稿 : 2015/11/02

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローズンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう