「うたわれるもの(TVアニメ動画)」

81.6

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

子どもの頃の夢は―♪ OPいい(*´▽`*) それにしても、オボロはヤムチャみたいなかませ犬っぽいなw

ジャンル ファンタジー

ストーリー

ある日、地震おき 森の中をあるいていたエルルゥ(メインヒロイン)は

大けがをしていた男と出会い、村に連れて帰り看護する(;'∀')

男が目覚めたとき、男はそれまでの記憶を失っていた

(自分が何者なのか、どこで生まれ、育ったのか等)

名前がないと不便だからということもあってか

トゥスクル(エルルゥのおばあちゃん)にハクオロと名付けられる

そのあと、ハクオロは村になじんで、村の方々と仲良くなる(*´ω`)

だけど、城の徴収係のヌワンギがきて

しょーもないことをして(森の神を祀るもん壊したから( ;∀;))

森の王 おこっ(*´ω`) 村の人々襲いかかって被害がでてるところ

ハクオロの策により、森の王(タイガー的な動物)を殺す・・・

森の王には子どもがいて、村の人々は殺そうとしたが、

ハクオロとアルルゥ(エルルゥの妹)の懇願により、生かしてもらう

後に、この子ども(ムックル)はアルルゥを背中にのせ活躍します♪

まぁ、こういういざこざもあってか城の人間と戦うことになり

ハクオロは村のみんなのために戦うことを決意し、

正義・平和のために戦うんだけど、戦いが戦いを呼び

いろんな国・人々と戦っていく話

以降、割愛

ストーリーを参考にしていただけたら、これ幸いです♪

エピソードとして、記憶・印象にのこっているのが

・他国からヤマユラが襲撃にあい、
 テオロさん(ハクオロがお世話になったおっさん)がハクオロに
 知らせていくんだけど・・・

この話で号泣しました(T_T)
ハクオロの気持ちが強く伝わってきました((+_+))

回を重ねることに、仲間が増えていくんだけど

古参のオボロ(ハクオロを兄者と慕う 2刀流剣士)のかませ犬感が半端ない

初めは強かったんだけど、ベナウィ・カルラ・トウカの登場により

存在感が薄まっていったわw

好きなキャラトップ3

1:ユズハ(病弱で、長生きしてほしいって強く思う)

2:ベナウィ(漢気があり、戦闘シーン・参謀としての手腕が見どころ)

3:アルルゥ(ナイス癒しキャラ あんな娘おったらすぐに帰宅するわ)

無想歌・・・非常に素晴らしい歌詞

子ども時代のことを思い出させてくれる曲で聞くだけで少し泣けてきます

頻繁ではないですが、たまに聴く曲です(∩´∀`)∩

結論

あにこれの評価が高かったため視聴したアニメですが

これは間違いのないアニメでした 視聴したことに大変満足してます♪

ほかの方々のレビューを拝見するとわかりますが

視聴する意欲がどんどんわいてくるアニメだと思うので

ぜひとも視聴してください(*'ω'*)

投稿 : 2015/11/27

うたわれるもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りゅぅぞぅが他の作品に書いているレビューも読んでみよう