「ハマトラ(TVアニメ動画)」

66.9

たまちゃん さんの感想・評価

バースデイが車の中でチキン食べててレシオに注意されて
グローブボックスの中にチキン放り込んで酷いww
しかも前に入れてた生卵がゆで卵になってた

レシオ 医者
「歩きながら食事をとるな 消化器官が正常に働かず嘔吐の原因になる」

はじめちゃんは自由
ナイスは貧乏ではじめちゃんがお腹すいたって言うとすぐに銀行に430円?引き出しに行って
銀行強盗が居るのにもかかわらず普通にしてて
銀行員の人に何で引き出せない!ってキレてた
しかもその不満を電話して愚痴ってたww
ナイスが全部お金払ってあげてるのかな
はじめちゃんが自分の事しか考えてないからナイスのご飯代もなくなってミルクも半分貰えなかったww
一日くらい我慢できるーってはじめちゃんに甘い
はじめちゃんは自由に行動してるだけでナイスに頼んでる訳でもないんだろうけど
ナイスが世話焼きなのかな
はじめちゃんはじめちゃんって言って接するしどんな仲なのか?可愛がってるだけなのか?
無銭飲食~って言ってる時
ナイス「はじめちゃんはそんな事しない!」  「ねぇっ!」が好き
はじめ「逃げきる!」

ミニマムフォルダー
特別な能力を持った人間

ナイスはヘッドフォンつけて指ぱっちんするとワープ?できるんだね
それに身体能力半端ない

色んな能力ある人が出てくる
最近見てたcharlotteに近い感じの能力タイプだと思った

「北沢先生 助けてくれてありがとうございました 嬉しかったです この糞やロー!」
なんかよく分からないけど演出の仕方とか色々な所に笑った

人々の平等の為に研究している モラル
ミニマムを持つ人間と持たざる者 不平等な力をすべての者に与えるしかない
殺人を犯しちゃいけないのは弱い人間が居るから力がないから
弱い人間だから強い人間を憎む 弱く行動も起こせない人間が哀れで仕方ない
まるで殺人者の方が優れているという言い方
殺人者が一生懸命な人間とか言ってるし この人頭おかしい
全員が力を持ち踏み出す行動を起こせば世界は変わるーとか

アートはミニマムの素養を見出され ファクルタース学園に入学したけど
結局ミニマム能力を発現できず
でも優れた頭脳と血のにじむような努力でミニマム無しで優秀な人材として学園を卒業した
あの人が少年にミニマムを与えて化け物にしたって分かってても逮捕できないもんなのか
変わりたくて自らやってきた人については自己責任のようなものか

スプーン落としたはじめちゃんにミニマム使って食べ物の方を掴んで渡すところがやばい…素手だし
スプーン拾えよー
さすが食べ物に目がない男!

スリー
人外?ライオンみたいな風貌
ハニーの護衛?

ハニー
少女 スリーと共にいる
マイキーという機械?で10分先の未来を予測できる
警護の仕事してるのかな

ジュース代ダックスフンドに奪われて
ワープして追いついて抱いて奪い返すのが好き
逢坂くんのキャラ私結構好きなこと多いかも
逢坂君すき

モラルがバスを待っていた少年に上着を着せてあげてた
あれはなんだろう?

レシオは子供の頃死相がみえるってだけで気味悪がられ
人から避けて傷つかないようにしてた
そういうのがバレバレでうぜーってバースデイが話しかけてきた
レシオはバースデイを見て驚いた
あんなにでかい死の気配を始めて見て 不治の病に侵され余命いくばくもない状態だったとか
レシオ「君、もうすぐ死ぬよ」
だけどバースデイはそうやって皆が怖がる事言えば逃げるとでも思ったのかよ?俺は逃げないぞ俺は死なない
もし俺が死ななければお前が死ね 賭けようぜー!って
その時一週間後に手術だったから誰でもいいから強がりたかったらしい
自ら生きようとする強い意志で奇跡を起こしたバースデイ
「約束通り死ねよ 嘘つきの預言者はもう死んだから俺が殺したから」
手術は成功したけどバースデイの病気は完治することはない いつ再発するかもわからない
でも簡単に死んでやるわけにはいかない俺が死んだらあいつの予言が当たっちまう
あいつがきっちり立てるようになるまで死ねえんだよ!」
バースデイカッコイイ

バ「死んだらどうすんだよ」
レ「許さないに決まってるだろ
俺を殺すならきっちり殺しきれ 未来永劫お前が死ぬことは許さん」

平等なる世界を作りたい
禁断のミニマムを奪った それもすべては平等の為
どうしても孤独から救ってあげたい人
彼を救うには力が必要
アート「貴様のような人間が誰を救おうと言うんだ!?」
モラル「ナイスくん」
初めてみたのは10年前
ミニマム機関に勤めていて見た瞬間生まれながらに孤独を背負ったものだと分かった
人類の英知で最高の存在
しかし最高という名の頂点には常に一人しかたつ事が出来ない
これほどの孤独があるか 不平等があるか
弱者だけではなく強者も並び立つものが居ないと言う孤独にさいなまれる
だからナイスを救おうとしてた
作れないのなら私自身が並び立つ存在になればいい

アート「ナイスは僕が守る!友達として!」
能力も見抜けない凡人がナイスくんの友達を語るのか ナイスくんを愚弄するな
ミニマムを持たない貴方がナイスくんと並べるわけがない ましてや守るなどと
貴方は私とナイス君の間に入る資格を持たない
しかし貴方が望むのならその資格を与えてあげてもいい ミニマム能力を授けてあげましょうか
アート「悪いけど間にあってる 友達に資格なんていらない ミニマムなんてなくてもナイスは」
ナイスから電話きてて出ようとしたけど手踏まれて

お詫びにいい事教えてあげましょうって耳打ちしてたけど なんだろう?
銃で何発撃つんだよっ!
ナイスくんナイスくん言ってるけど何も理解してないし唯の自己満足

8話面白い
セオくん砂浜に筋肉ムキムキの身体書いて顔だけ出してたの可愛いww
レイちゃんにみてみてーって言ってるのも可愛い
沖縄のヤンキーも笑える
イーヤーサーサー

ムラサキはナイスが現れるまで一番だったけど
それ以来負けっぱなしで辛いらしい

沖縄から帰ったナイス アートの為にお土産いっぱい買って持ってきてて可愛い
ちんすこう好きそうな顔してるしwwちんすけさんww
今会えないって言ったからガスケにめっちゃ嫌味言ってて面白い

アートももう少し長く出番あれば
ナイスと仲良くなる過去の出来事とか見れればまだ悲しかったかもしれない

スリー
自分を襲う者自分たちから奪おうとする者奪った者に報復するのは罪ではない
子供達にそう教えている
いずれ子供達は死ぬことになる自分たちの家族を殺したのは誰なのか
真に報復するべきものが誰なのか
俺を殺してくれるものを育てるためにここを作った
罰を育てるために作った幸福という罰を

「一生かけて守ってくれると言ってくれた言葉は嘘だったの?」
「温かい手は人を傷つける為にあるんじゃない 守りたいなら優しくしなさい」
「あんたには任せない!私も一緒にこの子たちを育てる!安らかに眠りたいなんて甘えてるんじゃないわよ!
楽になんて死なせないわ!一生苦しんで死になさい!」
スリーがそんな考えをしてる事に怒ってた

後発ミニマムフォルダーを作るのに必要な成分
それをモラルは雫と呼んでいる
雫はオリジナルのミニマムフォルダーの脳髄からのみ搾取できる
現在の生成方法では一人のミニマムフォルダから搾取できる雫で後発ミニマムフォルダーを24人作成出来る

不平等だとは思う
力を持てるのも手に入れた力もどんなふうに使おうがそいつの自由だってナイスは思ってる
だけどそれを勝手に自分で理解した気になってめちゃくちゃやっているモラルは赦せないみたいな

コネコちゃん可愛い
モラルになんかちょっかいかけられてる感じがいい

「余計なお世話だよ バーカ」
「強いとか孤独だとかお前なんかに決められる筋合いねーから つーか強いとか弱いとか人が決める事じゃねえだろ」
モラル「強者にはそれを決められる権利がある」
ナ「それ それだよムカツクの  人を勝手に弱いって決めつけて力与えるとかさ
うぜーよお前 俺を救えとか頼んでねえし マジ迷惑だから」
「力なんてなくても自分の弱さを認めて それでも足掻いてる奴の方がよっぽどかっけーし好きだよ俺は」
「お前みたいな奴一番嫌いだわ」

ミニマムフォルダー差別っていうのがあって
それにミニマムフォルダーは暴走して暴れまわったり
力がない人がミニマムフォルダーになって暴れまわったりな出来事
力のない者に力を与えてたのがモラル

ムラサキ
他人によく見られなきゃ立ってらんねえのかよ
本当に強い奴は周りの事なんて見ないんだよ一人で立ってられんだよ
誰かに認められたくてそれが目標の奴だっているんだ!居ていいだろうが!
わかってんだよそんなもんてめーの弱さだってよぉ!

ナイス「コーヒーさっさと飲めよ」
ナイスの冷めた感じたまらん

たかひろの声優が水島大宙ww
この子少年だったけど力が欲しくてモラルから与えてもらって見た目変わっちゃった
強くなったけど性格はいい子
はじめちゃんとダイエットしてた
母さんに嫌われても化物扱いされても守りたい
母さんを愛してるから例え愛されなくてもって守ってて凄いかっこいい
「ありがとう ありがとうたかひろ 貴方は自慢の息子よ(泣)」
泣いた
モ「かわいそうにせっかく手に入れた力が失われていく
わかっているよたかひろくんそんな屈辱にはたえられないよね だから私は君を救ってあげる」
たかひろ爆発?させられて殺された…

モラルは勝手に人の事分かってる気でいて
人の気持ちや考えなんて何にも理解できてない
ひどすぎる

ナイスと同じ力を手に入れた
厨二すぎて無理
半径十メートルの中ならどこにでも存在出来て存在しないともいえる
空間全てに存在し存在しない
ワープみたいな
ゼロ式のミニマム
電波塔 メディアタワー
軽い罰則を受ける悪ふざけも
民衆は正義を免罪符にその行いを過剰に責めたて拡散し他の者と罰を共有しようとする
そんな民衆に正義などありえない
他者を裁き自分を上に立つものだと思いたいその傲慢さ
それは弱者が己の弱さを取り繕うために為す一つの娯楽
本来正義には責任が伴う者
気軽に正義を振りかざした若者に私は責任を負荷してあげたい
一年前ナイスが倒したひびきというミニマムフォルダ
超音波を付加した叫び声に半径100メートル内の人間の脳を破壊し絶命させるミニマム
スピーカーやマイクを通しても効力は発揮する
効果は弱まるため殺害には至らず 人間の聴覚を墓石永久に奪うくらいにはなるらしい
電波を利用し仕掛けをした
画像を拡散暴力的な返信を行った携帯に着信が届き
ひびきのミニマムが強制的に発動するように
傷を負い聴力を失って弱者という存在を自覚させ
全ての弱者に力を与え モラルはこの世界の救世主になるとか

意味ワカンネ

ナイスに皆が応援メールしてブルブル鳴らすから
うっせーんだよ!って携帯投げてたww
ナイスは別に人の為とかではなくただムカツくから行動してるだけ
自分のことしか考えてないし 自分の為に使ってるだけ

アート生きてた!
「ごめんね 遅くなって」
ナイスに銃撃つ意味が分からんかった

投稿 : 2015/12/10

ハマトラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハマトラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう