「カレイドスター 新たなる翼(TVアニメ動画)」

74.6

明日は我が身 さんの感想・評価

あれ!?いつの間にか後半(29~51話)が分けて登録してある・・・

あにこれ久々に見たらなぜか今まで全51話で1作扱いだったカレイドスターの後半部分(29~51話)のみがこの「新たなる翼」として今更分けて登録してあったのでこっちも棚に入れておきました。
これ、カレスタ見て過去に感想書いたみんなもほとんど気づいてないんじゃないか…?前半より明らかにこの後半だけ棚に入れてる人数が少ないしそのせいでなんか後半だけ順位すこぶらない感じになっちゃってるし、内容的にもつながって1つのものだから個人的には2つに分けた意味が分からない。放送も分割とかじゃなくて普通に連続してたみたいだし。

・・・まぁいいや、じゃああえて後半(29~51話)限定の感想を書いてみます。

■■■【以下感想】■■■
前半と比べてソラに気持ちよく活躍させてくれない足踏みした展開が続きますよね、後半は。その点は見ていて苦しいものがあるし突然登場した新キャラであるレオンとメイの紹介パートのため若干テンポがダウンした感じもありましたね。
でもそのどれもが後半一番描きたいテーマである『好きなことを初心に返って「楽しむこと」と、それでもやっぱり最後は次の世代へバトンを渡すときにちゃんと「競うこと」の大切さ』に繋がっていてきれいに帰結した名作かな~って感じです・・・
特に最後の試練のラストは演出含めてすごかった。このために4クール見てきて本当に良かったと心から思いました。
好き嫌いの話をすれば確かに前半の方が好きですが後半の方が内容が詰まってるのでやっぱりカレイドスターは全編を通して最高のアニメだと思う。

夢を追いかける時や何を頑張る時にでも自分を立ち上がらせてくれるようなすごいエネルギー、そしてそういう時にこそ必要ないろんなものの考え方が詰まった勇気をもらえるアニメ。
今まで見てきたアニメの中で1番好き!!!

投稿 : 2015/12/27

カレイドスター 新たなる翼のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カレイドスター 新たなる翼のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は我が身が他の作品に書いているレビューも読んでみよう