「アクエリオンロゴス(TVアニメ動画)」

53.8
★★★☆☆ 3.0 (168)
2.7
2.8

moaimoai さんの感想・評価

伝えたい言葉

アクエリオンシリーズ未視聴だったので「アクエリオンはこうあるべき」という見方をしてがっかり…なんてこともなく視聴できた。

長い中だるみ期間から終盤のぶっ飛び具合はむしろ清々しい(笑)

でも第25話のベタベタな演出を全部否定出来ない自分もいる…笑
創聖のアクエリオン流れた時は「この曲ずりーなー(笑)」と頬が緩んでしまった。笑

ラストの話も、それ単体なら自分事にして「あぁ〜確かにあるある」とこれまた頬がゆるむ始末(笑)

"本当に"感動する・こころが動いたときって語るよりまず感じようとする。
大げさに言えば、自分の理性超えちゃうような感覚? 制御出来ない潜在意識の中に入っちゃう感じ?笑

人にもよるんだろうけど感じたことが自分の中だけで抑えきれず溢れてくる
その時に言葉を使い人に伝えたくなる。

この「言葉」っていうのは、アクエリオンだと「文字」に対応してるけど
別にそれだけではなくて「音楽」だったり「ダンス」だったり「絵」だったり…と創作活動にも対応してくるんだよね

創作っていうとアーティスト?芸術家?みたいに括り付けがちなんだけど
例えば、個人経営のパン屋さんだったり、その気になったならタクシーの運転手にだって通じることなんだよね。自分が感動した感覚を誰か1人でもいいから味わってもらいたいな。とサービスにいのちをそそぐ人もいるんだろうな〜とさ。
もっとも、ビジネスの面を忘れちゃいけないけど(笑)

人に伝えるっていうのは、自分を一方的に押し付けるんじゃなくて相手を思う心が大切なんだよね。
当たり前過ぎてとかく知ったかぶりのまま年だけ重ねがちな自分を今一度見直す機会にもなった。かな?笑

人を口撃して傷つけることの方が痛いし、別にそれが消えるわけでもないんだけど
そんなときに寄り添ってくれる言葉もあるんだよね

今作は展開としてはぶっ飛んでるw
けど、伝えたい要素を"全部"鵜呑みにすることはなくとも理解しては共感する部分もあるんだよな〜

としみじみしましたとさ

投稿 : 2015/12/27

アクエリオンロゴスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アクエリオンロゴスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

moaimoaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう