「終わりのセラフ Seraph of the end(TVアニメ動画)」

74.7

が~お さんの感想・評価

家族

■要素
バトル、吸血鬼アニメといったところでしょうか。

■簡単なあらすじ
突如世界にばらまかれたウィルスみたない?もので多くの人類が死亡した。生き残った人類の一部は、吸血鬼達の家畜として支配されていた。主人公の少年「百夜優一郎」はその家畜として吸血鬼の都市に住んでいた。ある日家族たちと、その都市からの逃亡をはかろうとするが・・・
ざっくりいうと、吸血鬼と戦えるようになるまでの、主人公の成長と仲間との出会いを主に描いたものです。

■内容
物語の軸はしっかりしていると思いますが、本作品の話はそのごく一部のように感じました。原作を読んでいないのでわかりませんが、かなり世界観が大きいように感じました。そのため、謎の部分も多く存在しています。
話の流れは、謎な部分を除けばわかりやすいと思います。謎の部分が根幹となっているので、結構気になりますが、それが徐々に明らかになっていくところが、「終わりのセラフ」の面白い点かもしれません。
次回作がかなり気になる作品でした。

■総評
話の内容も、雰囲気もそれなりに重みがある作品だと思います。また謎な部分も多いので、しっかり観る必要がある気もします。それなりに重みのある作品を観たい方にはおすすめです。

投稿 : 2015/12/27

終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう