「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

だが、間抜けは見つかったようね...

ジョジョ好きの自分としてはカマかけてこのセリフが来た時に
にやりとしてしまったw

内容はラブコメというより兄弟愛の物語で兄が妹の相談に乗っていく
日常系のアニメに近いですね。

作中でメディアが煽る「オタク蔑視」を取り上げていてとても興味深かったです。
よく暴力表現のあるゲームをやったから、アニメを見たから犯罪を起こすなどと
メディアでは言われますが、偏見報道だとよく思います。

何故ゲームやアニメはダメなのに映画やドラマの暴力的表現は許されるのか
理解に苦しみます。犯罪者の自宅から暴力的な映画、ドラマが出てきても
何もそのことには触れられませんが、アニメ、ゲームが出てきたらわざわざ
そういうものがててきたと報道しますからね。完全に悪い印象になるよう
誘導されてます。アニメ、ゲーム=オタク=きもい それを見下して
悦に浸ってるだけに過ぎない。結局のところゲームやろうがアニメみようが
そういう人間はそういう事件を起こしますからね。

アニメの内容としてはあまり細かい点は気にせず見ていただければ楽しめると
思います。自分の個人的な感想としてはツンデレは好きですが、
メインヒロイン?の妹は好きなれませんでしたwそれでもそこそこ楽しめました。あと黒猫の厨二病の設定が好きでしたw
はン・・・邪気眼のことを知りたいのか?・・・ならば教えてやろう・・・
クッ・・・黒猫に共鳴して俺の右手がッ・・・っは・・し、静まれ・・・ッ
クッ・・・これが異能の力ってやつかッ・・・ 夜中に俺は何を書いているんだ・・・

投稿 : 2016/01/24

死屍累 生死郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう