「食戟のソーマ(TVアニメ動画)」

79.5

ichinana さんの感想・評価

おあがりよっ!!と言われてかイ○まくる(笑)、確かに昇天か・・・

おおっ!?
噂には聞いていましたが、予想以上に面白いぞこれ。

燃える料理バトルの代名詞といえば「ミスター味っ子」ですが、こちらはまさに「萌える食戟」。
う!ま!い!ぞ~~~~~~~~~!の熱血おっちゃんの代わりに、美少女達がアストラル界で悶えまくる・・・・。
おいこれ一体原作はどうなっているんだよっ!!と気になって読んでみたら、ほぼアニメまんまかい!!!!
むしろアニメの方が中の人パワーでエロさ倍増!!!! この世界のレシピは媚薬入りがデフォか???と疑ってしまうくらいです。
でもジャンプ作品って何故か卑猥にならず、健康的なエロスに溢れさせる不思議なマジックを持っています。編集部の意向なんでしょうね。
原作の作画担当さんはも本作がデビューみたいですが、新人とは思えない絵の上手さ。週一連載であの作画クオリティは驚きです。

食戟のシーンも非常に熱くて面白い。
美味しんぼと味っ子・コンブの中間位の立ち位置でしょうか。
本格的なレシピが多く、ジャンプ読者には真似できないんじゃね?と思いますが、食の世界でも相変わらず松岡くんがチートキャラで笑えます。

主人公以外も食激を通じて見せ場が多く、飽きさせない展開によく練りこんでいます。とにかく女の子キャラが可愛くて可愛くて・・・本日もスマート本ネタ大漁なり!!!!
特にえりな様×緋沙子のコンビが素晴らしい。
種ちゃんの全方位ツンツンが抜群の破壊力。いつになったらデレるんだよっ!!とやきもきしていますが、あれ?原作でもまだデレていないだと!?
どこぞの剣巫とは違って手ごわいじゃないか・・・だがっそれがいいっ!!!
2クール目のED描写もお気に入り。緋沙子とその他のキャラの対比が印象的です。極星寮の皆ともトランプができる日が来るといいですね。

第2期も決定していますし、原作も物語が動いています。
次はどんな料理でどんなプレイを魅せてくれるのか・・・
下半・・・じゃなくて胸が高鳴ります。

すいません・・・毎度毎度粗末なレビューを・・・・お粗末っ!!!!

投稿 : 2016/02/03

食戟のソーマのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
食戟のソーマのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ichinanaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう