「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

770099 さんの感想・評価

それは世界を変えるために何を取るのだろうか?

***このレビューはネタバレを含んでいてもよい。***

「世界は一人でかなり言葉で変更されることはありません!」ゼロ

- この口コミはR1&R2の両方にあることに注意してください。好ましくは、この1を読む前に、両方のそれらを見ます。

コー​​ドギアスは後にそれを変更するには、現在のシステムの腐敗と計画を見ることができる英国の王子として知られるようになっルルーシュという名前の高度にインテリジェントな少年の物語から始まります。

キャラクター:ルルーシュヴィ・ブリタニア: "一つは、作成前に破棄しなければなりません。」アイデアは、私たちに有名な神話上の生き物を思い出させてさ、フェニックス、​​古い取得自体が、その後に点火小枝の巣を構築する際に、その美しい鳥。巣と鳥の両方が激しく燃えて、もう一度生きて新たに生まれ変わった新しい、若いフェニックスが生じ、そこから灰、に還元されます。 R1の最初のエピソードでは、彼は彼が彼女の唯一の願いを満たすために持っていると引き換えに彼​​に力を与えることを提案している謎の少女に出会います。電源を得て、ルルーシュは反乱のリーダー、ゼロのマスクを入れて、彼の視点でそれを修復するのではなく、新しいように良いためにそれを破壊するいかなる試みにふさわしくない腐敗の世界に対する彼の反乱を開始しますシステムは良くなっての希望で、古い1の遺跡で生まれます。

枢木スザク: "私は内側からこの世界を変えるつもりです。」朱雀は、ルールを遵守するために努力して、内より良い未来を築くために、現在のシステムに手でリソースを使用するという考えの実施形態です。彼は頑固にルールを壊すことなく、平和な社会を実現することができることを信じている逆説的な性格を持っています。最初のシーズンで彼は「私は手段を正当化するために両端を使用することが間違っていると信じている。」と述べています物語が進むにつれてしかし、我々は彼が彼が壊れるまで、途中ですべてのステップで彼を負傷させた彼の理想主義的​​な視点を持ち続け、最終的に結果を得る目的の自身の側面との折り合いをつけるのに苦労を参照してください。

C.C:「死がなければ、私たちが持っているすべては、あなたがその人生を呼び出すことはできません、蓄積ランダムイベントです!」謎の女の子の名前C.C.人間に力を与えることができる不滅ビーイングです。彼女は人間の闘争と彼女の1の願いを満たすために彼を望んさルルーシュに電力を与えることに彼女の理由に無関心であるように思われます。長い時間のために生きる彼女は勝ち負けの味を忘れてしまったようです。何この文字がアニメに追加することは人間の悲しみと興奮のあまりは何のためである、ビューのポイントです。彼女はルルーシュを伝えるように、「あなたは自分のサウンドを作るどのように偉大に関係なく、あなたはまだすべての話、誰が彼の頭の中での勝利の唯一の夢ちょうどナイーブ少年です。」一方、彼女は時間の無限の流れを通して変化を感じることができないことにより損失で自分自身を見つけます。

サウンドトラック&は、開口部と一緒に音楽を音やエンディングテーマ曲は素晴らしいです。殺人の試みのいくつかのシーンに側面に沿って緩やかなテーマは、視聴者が興奮を越えて見て、イベントの迅速な流れを観察することができます。声優や女優は非常によく選ばれています。特に、ゼロは最高だった福山潤によって主導的な役割のために声を行いました。

私はコードギアスで一番好きな何の話は波乱ストーリーラインにもかかわらず、高速なナレーションでした。それについて他の肯定的な点は、最後の判断は、視聴者のために残された偉大な結末でした。それは、現在のシステムに対する反乱に価値がないと価格を支払いますか?我々は彼らの単なる駒として人々を使用して反抗的な指導者の作品を承認することはできますか?現在のシステムを破壊することは、平和を達成するということですか?地獄。我々は、彼らが成功した後に得られた真/偽の希望に基づいて、新しい世界を構築するために苦労し続けるために生存者を見るように(!)旧体制を破壊します。

投稿 : 2016/02/09

770099が他の作品に書いているレビューも読んでみよう