「翠星のガルガンティア(TVアニメ動画)」

88.0

愛花 さんの感想・評価

後半のスピード感!p(^_^)q

Twitterで流行った「好きなアニメ当てるまで帰れま10」でよく見かけたので気になって視聴しました(*。・ω・`*)笑

虚淵玄脚本ということでダークファンタジーかな!と期待していたのですが、レドが{netabare} 海底でクジライカに遭遇 {/netabare}するまではあまりに平和すぎて本当に虚淵さん脚本なの⁉︎と思いました…(^^;;

人類の敵とみなされ、レドの所属する銀河同盟が撲滅を目標としてきたヒディアーズが{netabare} 実は人類から生み出された{/netabare}ということがわかるところからのスピード感あふれる展開が素晴らしかったです。。!

最初は海賊を殲滅したり、クジライカを惨殺したりと、地球の「共生」という概念を理解できなかったレドが、

ヒディアーズの正体を知って葛藤し、自分の頭で考えて絶対服従のはずの上官であるクーゲルに逆らうまでに成長する姿が強く印象に残りました。

またラストのレド&チェインバーvs.ストライカーの死闘では、レドが死んでもガルガンディアを守ることを決意して、

普通のお話なら主人公は死なないと思いますが虚淵さんならひょっとしたら…という思いがあり、レド死なないで…!と本当に手に汗を握りました(^^;;

エイミー、good job!p(^_^)q
さすがヒロイン☆

1番好きだった(かもしれない)チェインバーが無くなってしまったのは悲しかったです(>_<)

最期までカッコいいやつでした…!

投稿 : 2016/02/13

愛花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう