「新世界より(TVアニメ動画)」

87.4

笑わない猫。 さんの感想・評価

この奥深しさは見ないとわからない。

最初は単なるグロ・ホラーアニメかな?と小バカにしていましたが、途中からしっりとストーリーが描かれている事に気づかされます。
また25話構成と思えないほど内容がぎっしりしています。40話のアニメよりも濃密では?本当にすごいです。
この作品は人間社会のあり方、人間とは?力とは? 等の概念がしっかりとストーリー化しています。それだけではなく人の執念や愛情、不安性など物語における人物設定がよく考えられています。世界観が素晴らしいです。
いままで200本近くのアニメ作品を見てきましたがこれほど素直に受け入れられたモノはありませんでした。
他のレビューでも述べられていると思いますが、この順位はおかしい とやはり私も思います。少し言い過ぎかもしれませんが私の中ではトップ10入りする作品ですよ!いや本当に。
似たような作品でいえば・・・シュタインズゲートに雰囲気が似てる気がしました。(少しホラー染みているけど死後にしっかりストーリーが組まれており感動できる作品)
いや~もう一度見たいですね。5年後位あとに。
作画も直ぐになれました。音楽は良かった!それとキャラ設定はもちろん星5ですね。声優も自然に見ることが出来とても良かったです!
この内容を考えた原作も凄いですが、それをここまで完成度の高くアニメ作品にする制作スタッフさんも凄いですよね。

言えることは 見て損はしない! と言う事ですかね。
少しグロテスクなシーンもあるので中学生まではきついかもしれませんが、高校生くらいの歳の人ならぜひ見て欲しいですね!お勧めです。

投稿 : 2016/03/19

笑わない猫。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう