「ファイブレイン 神のパズル(TVアニメ動画)」

60.5

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:鑑賞中 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 放送前は楽しみにしていたけど
 今の所見て居て割と普通な感じです('ェ')
 5話目で一度断念しましたが再度見直して今に至ります!
 BGMは意外と良くて好きな感じです。
 にしても天才の集団ですねw

鑑賞中なので常に更新して行きます「(゚ペ)

1回目の鑑賞:

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

【物語】
[1話]-[4話]
 ★[1話目]の命をかけて解くパズルなんだか面白そうでした。
 そしてカイトが頭良すぎ!!
 ★[2話目]から感じた事が意外と話が難しい><
 称号のシステムも今一わからなかったり('ェ')
 ★[3話目]はやはりパズルの難易度が高い「(゚ペ)
 疑問に思ったことが在の基準('ェ')
 ★[4話目]でわアナが登場!!馬鹿なのか天才なのか・・・w
 ギャモンは意外とうぶだった('ェ')w

[5話]-[]
 ★[5話目]で一度断念しました。
 改めて1話から見直して今に至ります「(゚ペ)
 ★[6話目]はギャモンとカイトの関係が良いですねー
 腕輪の力で問題を解いたら気絶するのは相変わらずで
 ★[7話目]はノノハがすごい面白かったw
 それと命がかかった塗り絵パズル・・・子供に塗らせて間違いとかありそうだからいいものかとw
 ★[8話目]は珍しくギャモンが出ませんでしたね
 後アナが男だった事にビックリwずっと女かと('ェ')・・・
 ★[9話目]の女装コンテストが何故人気なのか・・・
 女装で出歩いて賢者のパズルに挑戦とはw
 ★[10話目]で出てきたエレナがすごく可愛かった!!
 ★[11話目]でわ結局POG(本部)は何をしたいのか今一不明。
 ★[13話目]でやっとちゃんとした神のパズルとファイブレインの説明が聞けた気がしました。
 ここで多少の事は理解出来ました「(゚ペ)
 ★[14話目]の最後は一体なんだったのだろうか・・・w
 ★[15話目]はノノハのカイトへのふりがうけた笑
 にしてもルークの子供時代悲惨そうだ。

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

大門カイト : 浅沼晋太郎 ・D.C.II ~ダ・カーポII~(桜内義之)・生徒会役員共(津田タカトシ)
 井藤ノノハ : 清水香里 ・魔法少女リリカルなのはA's(シグナム)
 逆之上ギャモン : 福山潤 ・コードギアス 反逆のルルーシュ(ルルーシュ・ランペルージ)
 キュービック・G : 宮田幸季 ・バカとテストと召喚獣(土屋康太)・BLEACH(山田花太郎)
 アナ・グラム : 雪野五月 ・ひぐらしのなく頃に(園崎魅音、園崎詩音)・犬夜叉 完結編(日暮かごめ)

個人的に[カイト]の声と[キュービック]の声が今一な感じでした。
 [軸川先輩]と[ギャモン]の方は合っていた感じがします(。・・。)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

大門カイト : 頭がすごく良い!!運動神経も良くて羨ましい('ェ')
  井藤ノノハ : 記憶力が良い!!そして力持ち・・・
  逆之上ギャモン : 赤髪素敵(。・・。)!!頭は悪そうに見えるのに良いって所がまた魅力的
  キュービック・G : 天才ですね発明家にふさわしい('ェ')
  アナ・グラム : 個性的過ぎるキャラでした!!そして何とも不思議
その他
  姫川エレナ : めちゃかわいい(〃∇〃)!!このアニメの中でわ何とも新鮮なキャラだ。

【作画】
----------
 キャラデザが個人的にあまり好きになれませんでした><
 表情や影も今一な感じに思えました

【音楽】
OP「Brain Diver」 歌 - May'n
 May'nの声はやはり良い!!とてもかっこいい曲でリピートして聞きまくっています(〃∇〃)

ED「ホログラム」 歌 - 清浦夏実
挿入歌「恋のパズルを解いて」 歌 - 姫川エレナ

投稿 : 2012/01/17

ファイブレイン 神のパズルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファイブレイン 神のパズルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう