「うたわれるもの 偽りの仮面(TVアニメ動画)」

66.1

天地人 さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝65

ボコイナンテ
「デコポンポ様、大変でございます。うたわれるもの 偽りの仮面が終わってしまいました。」
デコポンポ
「なにーっ(驚)た、大変だにゃも。まてよ・・・そうだ、天地人に感想を書かせるだにゃも。」
ボコイナンテ
「さすがはデコポンポ様、(部下に)すぐさま天地人を探し出して感想を書かせるのだっ(ハッ)。」
という事で(ウソ)うたわれるもの偽りの続編(おいっ)の感想を書かせていただきます(汗)
えっ、タイトルが違うって、いやだな~っ、確かに前作の登場人物が出てきますけど、これを続編と言うんですか(おいおい)
・・・まあ、個人的な想いは置いといて(う~ん)確かに予想はしてましたけど、最終回でようやく偽りの仮面というタイトルに繋がりましたね。
ただ、前半から中盤までの展開がもったいないというか、これだけの時間(話数)があれば、もっとラストに向けてアニメで描く事があったんじゃないかと思ってしまいましたね。
確かにハクとクオン、ウコン(オシュトル)やルルティエなどとの日常での出来事はよく描かれていたと思いますし、それがあるから唐突とはいえ、後半の流れとラストでの盛り上がりに対して、こみ上げる想いがありました。
でも、これが続編ではなく、まったく違う作品かスピンオフだったら違う印象だったでしょうね。
ラストの唐突感も続編があるという事で納得ですけど、これで終わったら打ち切りマンガの最終回かよって思いましたよ。

投稿 : 2016/04/03

うたわれるもの 偽りの仮面のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたわれるもの 偽りの仮面のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう