「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

agraz19976 さんの感想・評価

過去に戻ってロリを救うという夢のようなお話

ノイタミナ枠の作品ということで、一定の期待はしていましたが、正直ここまで面白いとは思っていませんでした。

やはりループ物は需要あるな~

設定や物語の構成としてはガバガバな部分も多分にあったと思いますが、ここまで視聴者側を惹き付けた理由としては、冗談抜きでタイトルの通りな部分が大きいのではないでしょうか?
犯人に関しては、2話で察しがついてたのでミステリー物としては不十分でしたがw
悟には失礼ですが、冴えなさそうな主人公のくせにバイト先の女の子に好感を持たれるような何だよこいつただのリア充かよ爆発しろ(ry 行動原理がしっかりしてて好感が持てたし、何にしても行動力ハンパないですよねw
下手すれば、救う前に自分が殺されていた可能性もあったかもしれないのに、少女たち(ヒロミも含む)を救おうという意思と勇気は本当に凄いです。そこは犯人も認めていましたし、応援したくなりましたよね。

あと、妖怪もとい母さん何者だよっていうね。
こんな母親がいると頼もしいというか、自分のプライベート見透かされている感はありますがw 自分もこんな強い母親がほしいなあ。

何にしても面白い作品でした。締め方も個人的にはバッドエンドでも良かった気がしますが、上手くまとめてくれましたね。あの後の悟と愛梨の関わり方が気になります。
それでは、したっけ!

投稿 : 2016/04/16

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう