「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

ゆっぴー さんの感想・評価

丸戸作品!来年2期予定。ヒロインの魅力が増していくスルメストーリー笑

原作 ライトノベル(富士見ファンタジア文庫 10巻〜)
原作 丸戸 史明(ホワイトアルバムシリーズ等)
イラスト 深崎 暮人(失われた未来を求めて等)
制作 A1ピクチャーズ
1クール 全13話
原作既読

エロゲ界屈指のシナリオライター丸戸先生のラノベ作品のアニメ化作品。
2期は来年4月予定。
原作既読すみ。
A1ピクチャーズ制作。作画、キャラデザ、音楽、声優陣安定してます。
特に、ヒロインの加藤の声、イメージ通りでした。

ストーリーは主人公+美少女でギャルゲ作る話。
ヒロインに特徴がなく、あっさりしすぎてるところが、他のラブコメ作品と違って面白いです。
冬のコミケ目指してゲーム作っていくんですが、幼なじみ、先輩、いとこがからんで、ドタバタラブコメに仕上がってます。
1期はコミケ前までですが、原作はコミケ、その後でストーリーがかなーり動きます。このストーリーはやっぱり丸戸節!だからこそ、2期にはものすごく期待してます!
特にヒロインの加藤!
ですので、1期の加藤をよく観察して、2期の加藤の変貌ぶりに超期待したいと思います!ストーリー知ってるだけに、早く2期の動く加藤観てみたい!

ちなみに原作はかなり人気で、発売時にはよくアマゾンは売り切れます笑
今期1期は頑張れば(端折るもしくは演出を短くする等)それなりの盛り上がるところまでお話をすすめることができたはずなのに、あえてその前つまり主要キャストの紹介止まりで終えたのには、感銘を受けました。
やはり原作ファンとしては、中途半端にお話を進めてほしくは無かったので・・・。でも、昨今のアニメ界の大人の事情ではそうもいかないことも多々あるのに(尺の関係上と、プロモーションの関係上での折り合い地点設定)、がんばっていただけました。とにかくこのあとの展開がやばすぎる!
ほんとに2期、期待してますっ!

ちなみに脚本も丸戸先生です。
2期が始まるまでに、ぜひ予習の1期を観てみてください。

ハーレム、天才才能、成功挫折、ラブコメ、影の薄いヒロイン等
お好きな方におすすめします!

投稿 : 2016/07/31

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう