「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。(TVアニメ動画)」

70.2

ほのぼの日常系とアイドルもののドッキング

ほのぼの日常系の雰囲気のなかにも、ロコドルとして地元を盛り上げるため頑張っている姿が描かれています。ノリとしては、けいおん!とラブライブの中間くらいの位置づけでしょうか。。

他のアイドルものとの違いとしては、他の方もおっしゃっているように、wake up girlsのような、現実のアイドル界における挫折や困難がほぼ描かれていないところ。
また、ローカルアイドルが地元の一般市民から広い支持を受け活動するという構図も現実とはやや異なっています(もっとも、流川ガールズは、市の広報を担当しているからという理由もあるのかもしれませんが)。

とはいえ、別にすべてのアイドルもので、そのようなアイドル界の現実(というか闇)を描く必要は当然なく、ほのぼの日常系とアイドルものをうまくドッキングさせたという点では、他作品と一線を画しており、もっと評価されても良いように思います。

曲もよく、特に最終話で披露された流川ガールズソングは名曲。

ストレスレスで見られ、なおかつ見終わったあとに元気になれるアニメです。

2期があることを切に期待します。

投稿 : 2016/05/15

普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。