「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

ミロ さんの感想・評価

文句なく面白い

文句なく面白いです。最近abemaで見返していましたがいつ見ても面白いですね。
大雑把に言うとある日突然ギアスという相手を操る能力を手に入れたブリタニア帝国の皇子ルルーシュが帝国主義のブリタニアを潰し、復讐するために動き出すといったようなお話ですが、とにかく展開が早いです。一話で能力を手に入れてからすぐにブリタニアを崩壊させようという行動力の速さ。見ててこちらも飽きないですね。そしてギアスを与えた謎の少女c.c.やブリタニアの復讐の原因でもあるテロリストによる母の死など様々な謎が展開されています。
また人間ドラマでも中から国を変えていこうとするスザクと革命(テロ)という形を取って国を作り直そうとするルルーシュとのすれ違いも見てて歯がゆく面白いです。
そしてギアスの暴走によりスザクとルルーシュが協力して国を作っていけるはずが台無しに・・・・ただこれよりも前の話にギアスの暴走が示唆されていたにも関わらずルルーシュが不注意だったのは流石に無理があるのではとは思いました。
私はあまりロボアニメといった類のものはあまり好きではなかったのですが、この作品はストーリーそのものが非常に良かったので苦もなく見ることができました。見て損はない作品だと思います

投稿 : 2016/06/05

ミロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう