「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

こたまろん さんの感想・評価

個人的にはすごく はまった作品!

全12話。
あらすじはアニコレのを参考にしてください。

見よう見ようと思って見れずにいた作品だったのですが、1話 2話と進むたびに どんどんはまっていってしまいました!!!
内容も 内容でしっかりまとまっており色々考えさせられる様な回もあり すごく面白かったです(^^)

キャラ一人一人が見事に好みでした!
主人公 藤島鳴海の冷静な時とがむしゃらな時の 心情などもしっかり伝わりました!!
仕事の時は冷静だが 家事全般などは 鳴海に任せっきりで 可愛らしい一面もある ニート探偵のアリス。
鳴海の同級生で 明るく鳴海の事を気にかけてくれる篠崎彩夏。
警察回りやヤクザなどに 独自の情報網を持つ テツさん。
主に女の子経由で 情報を獲得する ホスト系の ヒロさん。
盗聴器や盗撮機等を作ったり設置したりして サポートする ミリタリ系の 少佐。
平坂組 4代目であり 鳴海と{netabare}義兄弟の契り{/netabare}を交わしたり 何かと鳴海を気にかけている 任侠 雛村壮一郎。
ニート探偵事務所の下で ラーメン屋を営みご飯を食べさせたり 何かとニートたちを気にかけている ミンさん。
このメンバーのキャラがすごく良かったなと個人的には 高評価!!!

またストーリーは もちろん名言的なものがとても多くあったと思います!!主にアリスや4代目がすごく深いセリフを言ってたのが印象的でした(o^^o)
特にアリスの
{netabare}探偵は死者の代弁者だ。
墓を暴いて失われた言葉を引きずりだし、死者の名誉の為だけに生者を傷つけ、生者の慰めの為だけに死者を辱める。{/netabare}
という言葉が凄く耳に残っています。。

ラノベにしては 麻薬や犯罪 暴力など珍しい部類だとは思いますが この作品に関しては とても上手く仕上がってると思いますので 気になる方は ぜひ見て欲しいです!!!

投稿 : 2016/06/12

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたまろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう