「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者(アニメ映画)」

69.1
2058

さんの感想・評価

ただの感想

<4作目/2000年>
監督:こだま兼嗣 脚本:古内一成
主題歌:あなたがいるから/小松未歩

・警察関係者連続殺人事件
 蘭が記憶喪失になって犯人に狙われる話 利き腕がポイント
・噴水が上手く使われてる
・こだま監督の作品は丁寧な印象がある
派手なアクションは近年の方がすごいけど、こだま監督は話がしっかりしていて面白い
・小五郎と新一は発想が同じ>キザなセリフ
・毛利家と工藤家はロマンチストの血が流れてるな
・“瞳の中の暗殺者”ってかっこいい
・最初の場面でコナンくんが着てる紐の服かわいい
・笑い過ぎて殴られて「いってー!(めっちゃ素)」って言うコナンくんかわいい
・「高木さんって佐藤刑事の事が好きなんだよねぇ」ジト目コナンくんがかわいい
・お花持ってる哀ちゃんかわいい
・千葉刑事痩せてる
・探偵事務所を訪ねる少年探偵団&園子のシーン
 ・ここの哀ちゃんのキャミソール可愛い
 てか哀ちゃんて胸大きすぎじゃね?
 ・ふう...って哀ちゃんの顔、あいつらしょうがねえなぁってコナンくん の顔からいい
 「このまま記憶が戻らない方が工藤君にとって都合がいいんじゃない」
 「えっ」
 「もう正体がばれるのを心配する必要もなくなる訳だし」
 「なっ、なんだと、てめぇっ」
 「私だって、私だって、出来るなら記憶を無くしたいわよ。お姉ちゃんが 殺された事や、組織の一員になって、毒薬を作ってた事。みんな忘れて、 ただの小学生の灰原哀になれたらどんなにいいか。そして、あなたとずう っと・・・」「ずっと、このまま」
 哀ちゃんの素直じゃない皮肉屋な感じ、コナンの事が好きだけど蘭を想う コナンを励まそうとしてる複雑な気持ちがよく出てるセリフだなぁ
 「灰原お前」のコナンくんの照れ横顔かわいい
 「なーんてね」うんうん、良い
 ・「見覚えあるみたいね」哀ちゃん流石
 ・ここの視聴者にしか分からない、コナンくんと哀ちゃんの心境がいい
・「た、多分、蘭姉ちゃんの事を1番に考えていて、でも、そういう気持ちを素直に言えない人だと思うよ」ここのコナンくんの照れ顔、声色かわいい
・「いやー蘭さんは勇気がありますねえ」犯人を知ってる身からすると怖いなーって思うここ
・コナンくん&環さんの絡みが何気になんかいい
・環さんは兄と仲が良くなかったし好きでもなかったけど、いい思い出もあって、ちょっと好きだった部分もあった、っていうのが理想
・小五郎&妃さんがお父さんとお母さんしてていいなぁと思う
・蘭と園子の友情がいい
・「ハワイで親父に教わったんだ」コナンくんの脇チラ
・今までの映画の中で犯人の豹変が1番すごいと思う(2016年現在)
・「好きだからだよ」のシーンはくさいけどいいシーンだ
・哀「よかったわね、とりあえずは」コ「あぁ」←こことてもいい
・哀ちゃんのワインレッドのパフスリーブにベージュのスカート可愛い
・佐藤刑事の人気ぶりw
・「need not to know ボクはただの小学生だよ!」←最高
ここの小田切警視とのシーン最高
終わり方最高

◎まとめ◎
色々色々、よくできていて面白い!
おまけまで完璧だ。

投稿 : 2016/07/23

名探偵コナン 瞳の中の暗殺者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 瞳の中の暗殺者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう