「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

がんだ さんの感想・評価

ほぉぉぉ

海と陸の2つの世界をまたぐ人たちのお話

P.A.の中でもなかなかの傑作で特に作画の綺麗さは「True Tears」等が合わなかった人でも(果たしているのだろうか?)満足できるはず
水の透明感や海岸、水しぶきやらなんやらひとつひとつにアニメでここまで出来るの?と驚かされます

そんな綺麗な作画の中すすむストーリーはなかなかに重いものです
後半から面白くなるという評価が多いですが、個人的にこの作品でネックになるのは独自世界観の設定の理解でしょうか
最初の数話でだいたいどういう世界で、人々がどういった感情を持っているのかをつかめたらその後はするするとすすむことができました
ただ、その後のストーリーは賛否両論ありそうなどろどろしたものでたくさんの魅力的なキャラのなかでどうしても浮かばれない子や現実でその位置に収まるってどうなん?って感じのキャラも多いです

ただ少しネタバレになりますが {netabare} 数年経過後の残った人、残された人
無理だと思っていたのに年が近づいたり、恋敵とともに年が離れたり
そんな中で揺れるキャラの心情の描き方はすごくうまかった気がします
不倫や幼なじみが奪われるのが苦手なら避けたほうがいい気もします

個人的にはみうなが浮かばれなかったのが残念で残念で・・・

良作なのは間違いありません

投稿 : 2016/08/31

がんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう