「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

100点。星5、漫画の方が面白い

「ネタバレを書いている奴がいるからレビューを読むのは注意!!!」

「つべこべ言わず、レビュー読むひまあるならとっとと観ろ」

これはネタバレは含まれません。
自分歴代3作目の100点です。(銀魂・コードギアス・僕だけがいない街)
シリアルキラー サスペンスに、若干の異能 特殊能力を加えた、現代日本を舞台とする作品である。

アニメはテンポよく引き込んでくれます。内容が独創的で、漫画だとミスリードさせてくる場面が心地よいです。
普段のアニメ嫌いの方にもオススメします。
ネタバレレビューをがっつり書いてる人もいるので、レビューは観ずにまずは1話目を見てみましょう。レビューなんて読むだけ無駄です。というか、読むことで犯人を知り、アニメがクソ化してしまいます。
推理しながらドキドキしながら見ることを推める。

恋人同士で見ても楽しめるし、アニオタ同志で同時に見ながら推理し考察を語りあっても面白い。

水を差すようですが、終わり方がアニメと漫画で全く別物の作品になっています。
漫画の終わり方のほうが納得のいく途中経過と最期ですので、アニメを気に入った方は漫画も読むべきです。漫画は全8巻、アニメを見終わった人にも新たな僕街の側面がみれる最高傑作です。

漫画は更に、
・殺人を主眼として、考察や性癖、起源となる行動が描かれる。
・誰かの思考ストーリーの中、強烈なミスリードを誘発させる。どの漫画よりも上手に入り込むため、読んでいて気持ちいいくらい気持ち悪くなれる。
・最後が全然違う。犯人とわかるのは漫画では通過点であり、犯人とわかっていてからの対峙となるため、先が本当に読みにくく気になる構想となっている。最終対決は、どうなるのか。
・最後が漫画のほうがしっくり納得いく。
・いいからつべこべ言わずに読むべし。

漫画も最高ですが、アニメもやっぱり最高です。
声優陣や音響陣がいいのでしょうか。世界に入り込める良作です。是非。

投稿 : 2017/04/17