「アイドルメモリーズ(TVアニメ動画)」

50.6
★★★☆☆ 2.7 (57)
2.3
2.8
2.7
2.6

にゃん^^ さんの感想・評価

13分のアイドルアニメ+実写トークショー

ABOUT アイドルメモリーズ(公式の紹介)

わたしの夢は、ここ(現実)でも輝く!

この物語の舞台は、近未来。
高速ネット通信とVR技術の革新により、自宅にいながらリアルな旅行体験やライブ体験が一般化している。
アイドル活動もその在り方を変え、主にネットを介したVR空間が活動の起点となっている。
アイドルのニーズは世界的に高まり、世界各地にアイドル育成を目的とした学校が設立された。
この学園もその中の一つで、
どこの国にも属さない公海上に存在する天然の島と人工島を連結して構成されたビギニング島にある。
過去にも世界的に活躍したアイドルを数々生み出してきたことがある学園だが、
それも過去の栄光で最近はランキング上位に入ることがなく低迷している。
そんな学園に世界各国から入学してきた個性豊かなアイドルの卵たちが、
苦楽をともにし切磋琢磨しながらアイドルリーグのトップを目指して成長していく青春物語である。

STAFF
原作 Happy Elements Asia Pacific
監督 菊池カツヤ

#01 栄光のティアラ
公式のあらすじ
脚本:大野木寛 絵コンテ:菊池カツヤ/博史池畠
演出:菊池カツヤ/博史池畠 作画監督:奥山玲奈/大塚あきら

数多のアイドルを輩出し、アイドル育成校の名門として名をはせた私立華音学園。
そこに通うStarRingとShadowのメンバー6人は、ワールドアイドルリーグのNo.1を目指すべく、日々レッスンに明け暮れる。ある日フィジカルトレーニングに勤しんでいる中、バランスを崩した七海を助けようと、リンが身を乗り出し…。

Happy Elementsってゆう中国のゲーム会社が日本で作ったアニメみたい

26分の番組だけど前半がアニメで
後半が中の人たちのトークショーで用語の解説みたいなクイズとか。。

13分だからおはなしあらすじ通りで
りんが足を痛めたけどステージ配信のパフォーマンスは
がんばってやり切った。。ってゆうくらい

歌とダンスはよくあるアイドルものってゆう感じで
さいごに敵役のクリムゾンスター学園の速水さんが
「輝く前につぶす」とかって何かしてきそうだけど
オチが何となく分かっちゃうみたい。。

それから後半のトークショーとか
ふつうだったらアニメが間に合わない時ごまかすのに流したりするよね?

これで12話だとおはなしはあんまりおもしろくならないかも。。

#02 アイドルへの道
公式のあらすじ
脚本:大野木寛 絵コンテ:菊池カツヤ/田中宏紀
演出:菊池カツヤ/二宮壮史 作画監督:河本美代子/関根千奈未

七海はトレーニング中の事故でリンに怪我をさせてしまった事で、StarRingのメンバーに対して強く責任を感じてしまう。練習でも思うようにいかず、Shadowの他メンバーにも迷惑をかけていると思いつめていく。そんな中とうとう七海は学園を去る決意をし、学園のある華音学園島を出ようとする。追いかけるメンバー達。

また初めに飛び込んだのはりんだった。。

いいおはなしなんだけどとってもふつう。。
今期は見るの多いからにゃんはここでやめちゃうけど
みんなのレビュー読んでて面白そうだったらまた見るね☆

投稿 : 2016/10/12

アイドルメモリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルメモリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう